Bake Affair Bio Winterbrot mit Cranberries

Vegane Backmischung für fruchtig-würziges Brot

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Inhalt: 415 g

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Eigenschaften und Vorteile

  • Weizenmehl & Roggensauerteig
  • Mit Cranberries & Walnüssen
  • Ohne künstliche Zusatzstoffe

Art.-Nr.: BAF-396, Inhalt: 415 g, EAN: 9120101512422

Beschreibung

Weizenmehl, Roggensauerteig, getrocknete Cranberries und Walnüsse verleihen dieser winterlichen Brotbackmischung eine würzig-süßliche Note. Ob zum Frühstück, zur Jause, ob mit Butter und Honig oder pikantem Aufstrich - dieses vegane Brot bringt Abwechslung ins Brotkörberl! Die Rezeptur wurde von Bake Affair sorgfältig entwickelt und kommt ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus.

In zehn Schritten zu 1/2 kg Bio-Winterbrot - so einfach geht's:

1. Frischeverschluss öffnen, Backmischung in eine Schüssel geben, 215 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix zirka 3 Minuten kneten.

2. Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (zirka 24 °C) 45 bis 60 Minuten ruhen lassen.

3. Die Arbeitsfläche und - wenn vorhanden - ein Gärkörbchen mit Mehl bemehlen.

4. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen. Rund formen und mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen legen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5. Den Teig etwas bemehlen und zugedeckt zirka 60 Minuten und bei warmer Zimmertemperatur (zirka 24 °C) reifen lassen.

6. 40 Minuten vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

7. Den Teigling auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Brotbackstein stürzen.

8. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer oder einer scharfen Klinge oben ein.
Wichtig: Die Schnitte müssen tief genug sein, damit der Dampf gut austreten kann. Dabei kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und Muster kreieren!

9. Bei 230 °C 10 Minuten backen, anschließend auf 190 °C reduzieren und nochmals zirka 20 Minuten fertig backen.

10. Vom Backblech nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Dann servieren.

Verwendung: Backen, Weihnachtliche Küche
Gütesiegel: EU- / Nicht-EU Bio Zeichen
Produkteigenschaften: Vegan, Vegetarisch
Ursprung: Österreich
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen
Produktarten: Backmischungen
Lagerhinweis: Bei Zimmertemperatur lagern, Trocken lagern

Zutaten

  • Weizenmehl [1]
  • Roggenmehl [1]
  • Roggenquellmehl [1]
  • getrocknete Cranberries [1]
    • Rohrohrzucker
    • Sonnenblumenöl
  • Walnüsse [1]
  • Roggensauerteig [1]
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Gerstenmalz [1]
  • Acerolapulver [1]
  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1428 / 341 kj / kcal
Fett3,6 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate66 g
  davon Zucker6,3 g
Eiweiß10 g
Ballaststoffe5 g
Salz2,4 g

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