Gewürze Lodner Bio Safran

Luxusgewürz aus dem Himalaya

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Safran, im lateinischen "Crocus sativus" genannt, ist eine Krokusart. Der Ursprung des Safrans ist laut Aufzeichnungen das Himalaya- Gebiet. Schon zu Zeiten der Römer unter dem Herrscher Julius Cäsars wurden die Speisen mit Safran gewürzt. Sie mischten es auch in ihr Badewasser, da sie glaubten es habe eine aphrodisierende Wirkung auf Körper und Geist.

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Das ist auch nicht weiter verwunderlich: 150.000 Krokusblüten, so viele wie auf einem etwa 2000 m² großen Feld, sind nötig, um einen Kilo getrockneten Safran zu gewinnen. Einige wenige der rot-orangen Fäden reichen jedoch völlig aus, um Ihrem Gericht diesen erdigen, moschusartigen, leicht scharfen Geschmack mit bitterem Abgang zu geben.

Safran gibt den Speisen seine typische, bestechende Farbe und einen einzigartigen Geschmack. Die Fäden verströmen ein süßliches, fruchtiges Aroma mit einer herben Würze. Verwendung findet er vor allem für Risotto, zum Backen, für Fischsuppen und Suppen.

Tipp: Zum Lösen der Farbe und des Aromas in etwas Weißwein leicht erärmen und ziehen lassen.

Marken: Gewürze Lodner
Herkunft: Asien, Europa
Zusatzinformationen

Zutaten:
Bio Safran

Erfahrungsberichte in Deutsch für Gewürze Lodner Bio Safran

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder