Gewürze Lodner Kala Namak Schwarzsalz

Black Salt

  • 100% naturbelassen
  • Hoher Eisengehalt
  • Besonderer Duft
  • 4,99 € (4,99 € / 100 g)
  • ab 2 nur 4,49 € / Stück -10%

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Noch 2 Stück auf Lager

Zustellung am Donnerstag, 13. Dezember: Bestellen Sie bis Mittwoch um 09:00 Uhr.

Pünktliche Lieferung vor Weihnachten: Bestellen Sie bis spätestens So., 16. Dez. um 23:59 Uhr. Erfahren Sie mehr

Inhalt: 100 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: GL-4260259760384, Inhalt: 100 g

EAN: 4260259763842

  • 100% naturbelassen
  • Hoher Eisengehalt
  • Besonderer Duft

Piccantino Onlineshop Deutschland bietet Ihnen folgende Vorteile:Piccantino Onlineshop Deutschland bietet Ihnen folgende Vorteile:

  • Versandkostenfrei in Deutschland ab 47,90 €
  • Lieferung in Deutschland per DHL, UPS Standard, DHL Express oder UPS Express
  • Bestellen Sie bei Piccantino Onlineshop Deutschland bis Mittwoch 09:00 und Sie erhalten Ihr Paket in 1 - 2 Werktagen (DHL, nur bei lagernden Artikeln)
  • Kostenloser Rückversand
  • Sicher bezahlen per Nachnahme, Kreditkarte (VISA, Mastercard, American Express, Diners Club), Paypal, Vorauskasse, Bankeinzug, Rechnung oder Sofortüberweisung

Sicher bezahlen per Nachnahme, Kreditkarte (VISA, Mastercard, American Express, Diners Club), Paypal, Vorauskasse, Bankeinzug, Rechnung oder Sofortüberweisung

Beschreibung

Das Kala Namak oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus. Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salz zunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem gekochter Eier.

In der Indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz. Ferner soll es gut gegen Sodbrennen sein. Auch bei Bluthochdruck oder bei einer salzarmen Ernährung ist es eine gute Alternative zum herkömmlichen Kochsalz.

Dieses Salz nur sehr sparsam und erst nach dem Kochen einsetzen. Der gewünschte Geschmack wird bereits mit kleinen Mengen erreicht. Das Salz wird bei Kontakt mit Wasser schwarz, z. B. auf einer Gurkenscheibe. Man würzt damit sparsam Süßspeisen, Obstsalat.

Verwendung: Finish- & Tischsalz
Geschmack: Salzig
Ursprung: Indien
Beschaffenheit: Naturbelassen
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen
Frei von: Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen
Produkteigenschaften: Vegan, Vegetarisch

Zutaten

  • Kala Namak

Fragen & Antworten zu Gewürze Lodner Kala Namak Schwarzsalz

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden