Spiceworld Basilikum fein gemahlen

Es riecht nach Sommer...

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Beschreibung

Basilikum stammt aus Indien und wurde von Händlern ins Abendland gebracht.
Über Jahrhunderte ist Basilikum auch in Europa heimisch geworden, es wird besonders in der italienischen und französischen Küche geschätzt.

Basilikum schmeckt aromatisch-würzig und leicht kühlend.
Als Würze dienen die frischen und getrockneten Basilikumblätter der einjährigen Pflanze, die bis zu 50 cm hoch wird.
Frische Basilikumblätter verströmen einen betörenden Duft, der sich beim Kochen allerdings schnell verliert.
Deshalb sollte man das frische Kraut am besten zerzupfen oder schneiden und erst gegen Ende der Garzeit oder vor dem Servieren an die Speisen geben.

Auch getrocknet und gerebelt riecht das Kraut intensiv nach Sommer und gehört deshalb zu allen frischen Gemüsen wie: Tomatensuppe, -sauce und -salat, zu Peperoni, Auberginen, Sauerkraut, Bohnen, Spinat, Gurkengemüse, zu dicken zusammen gekochten Gemüsesuppen, allen Erbsen-, Linsen- und weißen Bohnengerichten, zu deftigen Kohleintöpfen, zu würzigen Salat- und Kräutersaucen, besonders zur Sauce Vinaigrette, zu Gemüse-Rohkost und Gemüsesaft-Getränken.

Ein typisches und bekanntes Beispiel für die Anwendung des Basilikums ist insalata caprese (Capri-Salat) aus Tomatenscheiben, die mit Mozzarella und Basilikum belegt werden.Basilikum verträgt sich hervorragend mit Oregano, Thymian, Rosmarin.

Man spricht vom Freund der Tomate.
Überhaupt kann Basilikum in jeglichen klassischen Kombinationen mit Tomaten und Knoblauch verwendet werden - auch für Pizza.

Tipp:
In einer Pesto-Sauce hält sich Basilikum - gut mit Olivenöl bedeckt - im Kühlschrank sechs Monate.

Marken: Spiceworld
Herkunft: Deutschland
Zusatzinformationen

Zutaten:
100 % Basilikum, fein-gemahlen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Spiceworld Basilikum fein gemahlen

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