Spiceworld Pökelsalz

Für deftigen Wurzelspeck

  • Für Kalb, Rind und Schwein
  • Mit Wacholderbeeren
  • Zum Trocken- und Vakuumpökeln
  • 6,99 € (0,70 € / 100 g)

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Versand in 1-2 Wochen

Inhalt: 1.000 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: SW-FS213x1, Inhalt: 1.000 g

EAN: 9010084016850

  • Für Kalb, Rind und Schwein
  • Mit Wacholderbeeren
  • Zum Trocken- und Vakuumpökeln

Vorteile von Piccantino Onlineshop DeutschlandVorteile von Piccantino Onlineshop Deutschland

  • Versandkostenfrei in Deutschland ab 47,90 €
  • Lieferung in Deutschland per DHL, UPS Standard, DHL Express oder UPS Express
  • Bestellen Sie heute bis 09:00 und Sie erhalten Ihr Paket von Piccantino Onlineshop Deutschland in 1 - 2 Werktagen (DHL, nur bei lagernden Artikeln)
  • Kostenloser Rückversand
  • Sicher bezahlen per Nachnahme, Kreditkarte (VISA, Mastercard, American Express, Diners Club), Paypal, Vorauskasse, Bankeinzug, Rechnung oder Sofortüberweisung

Sicher bezahlen per Nachnahme, Kreditkarte (VISA, Mastercard, American Express, Diners Club), Paypal, Vorauskasse, Bankeinzug, Rechnung oder Sofortüberweisung

Beschreibung

Dieses Pökelsalz ist perfekt für die Zubereitung von deftigem Wurzelspeck und eignet sich hervorragend zum Trocken- sowie Vakuumpökeln. Zum Würzen sollten Sie 60 g Salz pro Kilogramm Fleisch rechnen und zum Pökeln 65 g je Kilogramm Fleisch.

Anwendung:

  • Reiben Sie das Fleisch mit der Pökelmischung ein und pökeln Sie es anschließend vakuumiert oder in entsprechenden Boxen zehn Tage lang im Kühlschrank. Brennen Sie es im Anschluss durch, lassen Sie es trocknen und räuchern Sie es zweimal kalt.
  • Rühren Sie die Würzmischung zu einer sämigen Paste an und bestreichen Sie das Fleisch damit. Umwickeln Sie es anschließend fest mit Frischhaltefolie und vakuumieren Sie es für drei Tage. Garen Sie es im noch vakuumierten Zustand je nach Größe der Fleischstücke 1 bis 1,5 Stunden lang bei 75°C im Wasserbad und lassen Sie es anschließend über Nacht im Beutel abkühlen.
Geschmack: Salzig
Ursprung: Österreich

Zutaten

  • Nitritpökelsalz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Dextrose
  • Knoblauch
  • Lorbeerblätter
  • Kardamom
  • Piment
  • Natriumascorbat (E 301) E301
  • Ascorbinsäure E300

Fragen & Antworten zu Spiceworld Pökelsalz

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden