Galgant
Alpinia galgana
Verwendung:
Galgant ist unverzichtbar für viele Gewürzpasten und in der thailändischen Küche. Außerdem ist er wichtiger Bestandteil für Currygerichte und Eintöpfe, passt zu Geflügel und Lamm, sowie Fisch und Meeresfrüchte.
Vorkommen:
Ursprünglich soll Galgant aus den Tropen und Indonesien stammen. Heute wird sie vor allem in Thailand, Malaysia und Indonesien kultiviert und angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Galgant
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Cosmoveda Galgant gemahlen - Bio, 10 g
- Für Brühen und Suppen
- Für Currys und Cocosgerichte
- Aus Indonesien
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Sonnentor Galgant gemahlen bio, 35 g
- Südostasiatische Spezialität
- Erinnert an Ingwer
- Zitroniges Aroma
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BioKing Hildegard Gemüsebrühe Bio, 300 g
- Mit Galgant & Ysop
- Ohne Geschmacksverstärker
- Unjodiertes Kristallsalz aus dem Vorland des Himalayas
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WIBERG Curry Maharani - fruchtig indisch inspiriert, 65 g
- Milde Mischung
- Exotische Aromen
- Vielfältig verwendbar
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BioKing Gemüsebrühe Bio, 300 g
- Ohne Geschmacksverstärker
- Mit Kristallsalz aus dem Vorland des Himalaya
- Feinwürziger, vollmundiger Geschmack
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Allos Bio Der Klassiker Hildegards Dinkel-Müsli, 500 g
- Ohne Zuckerzusatz
- Mit Weintraube, Kirsche & Birne
- Abgestimmte Gewürze
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Classic Ayurveda Galgantwurzel gemahlen Bio, 30 g
- Abwechslung im Gewürzregal
- Statt Ingwer verwendbar
- Etwas bitterer aber milder
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Sonnentor Bio Hildes Kräuteraufstrich Gewürz, 50 g
- Naturbelassene Mischung
- Pikanter Kräutergeschmack
- Bockshornkleesamen und Galgant
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Sonnentor Ingwer Kurkuma Tee bio, Doppelkammerbeutel (32,40 g)
- Würzig, scharf
- Temperamentvolle Mischung
- Passt zu exotischen Gerichten