Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
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KOTÁNYI Einlegegewürz, 43 g
- Für eine köstliche Beilage
- Mit ausgewählten Gewürzen
- Für Blumenkohl, Gurken & Kürbis
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KOTÁNYI Wildbeize ganz, 19 g
- Hervorragend für Reh, Hirsch & Hase
- Ausgewogene Mischung
- Für zarten Biss
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Sonnentor Lorbeerblätter bio, 10 g
- Süßes Balsamaroma
- Würzig-herbe Note
- Blätter können lange mitgekocht werden
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KOTÁNYI Lorbeerblätter, 50 g
- Perfekt geeignet für Suppen
- Vielseitig verwendbar
- Sehr aromatisch
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Cosmoveda Lorbeerblätter ganz BIO, 20 g
- Intensives Aroma
- Hervorragend bei deftigen Speisen
- Auch zum Einlegen von Gurken
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Herbaria Gewürzmischung "Tutto Mio!" bio, In der Mühle, 40 g
- Zum Marinieren & Einlegen
- Auch für Antipasti aus der Pfanne
- Mit Zitrone, Rosmarin & Lorbeer
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Österreichische Bergkräuter Bio Lorbeerblätter, 6 g
- Leicht säuerliches Aroma
- Typisch mediterran
- Vielseitig verwendbar