Zimt
Cinnamomum verum
Verwendung:
Verwendet wird die getrocknete Innenrinde, in Stücke zerteilt oder gemahlen. Zimt ist sehr vielseitig einsetzbar. In unseren Gebieten wird er eher für Süßspeisen, für Weihnachtliche Gerichte und Heißgetränke eingesetzt, in der orientalischen Küche jedoch würzt er Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Zimtöl ist außerdem colaähnlichen Getränken und Limonaden zugesetzt.
Vorkommen:
Zimt stammt aus Sri Lanka. Mittlerweile kommt er auch im Südwesten Indiens, auf den Seychellen und auf Madagaskar vor.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Zimt
-
Cosmoveda Zimt Ceylon ganz Bio, 10 Stück
- Beliebte Zutat für Gebäck und Süßspeisen
- Passt in Glühwein, Punsch, Likör & Tee
- Herkunft: Sri Lanka
-
Mogli Bio Apfel Zimt Quetschi, 120 g
- Ab dem 1. Lebensjahr
- Apfel, Banane & Zimt
- Ohne Zuckerzusatz, Gluten & Laktose
-
KOTÁNYI Zimt ganz, 260 g
- Unverkennbarer Duft
- Süßlich-brennend
- Würzig-warm
-
Sonnentor Zimt Ceylon gemahlen bio, 40 g
- Süßlich-milder Geschmack
- Frische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
Classic Ayurveda Zimt gemahlen Bio, 50 g
- Ceylon gemahlen
- Mit geringem Cumarin-Anteil
- Scharf, süß & zusammenziehend
-
BioKing Apfel-Dattel-Konfekt mit Zimt Bio, 200 g
- Ummantelt mit Kokosraspeln
- Ohne Zusätze
- Natürliche Süße
-
KOTÁNYI Zimt gemahlen, 100 g
- Verfeinert süße & pikante Speisen
- Warm-würziger Geschmack
- Symbol für Reichtum
-
KOTÁNYI Zimt-Zucker, 3x 12 g (24 g)
- Würzig-süß
- Ideal zum Verfeinern von Desserts
- Einfach & geschmackvoll