Classic Ayurveda Bio Pippali gemahlen

Indische Exotik in der Küche

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Bekannt als "Langer Pfeffer"
  • Wirkt appetitanregend
  • Agni stärkend
  • Reduziert Vata und Kapha

Ähnliche Produkte:

Österreichische Bergkräuter Bio Pfefferkörner weiß
Herbaria Tellicherry Urwaldpfeffer bio
Herbaria Bio Cumeo Pfeffer

Beschreibung

Classic Ayurveda verwendet für ihr Pippali-Pulver hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Pippal-Früchte in Bioqualität. Im Vergleich zur sonst üblichen Lufttrocknung ist dies die schonendere Art der Trocknung, da die natürlichen Pflanzenstoffe besser erhalten bleiben. Anschließend werden die Früchte zu Pulver vermahlen.

Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und beinhaltet keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze.

Pippali

Pippali (langer Pfeffer) ist eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Pfeffergewächse. Es werden die Früchte der aromatischen Kletterpflanze verwendet. Sie ähnelt in ihren Eigenschaften dem schwarzen Pfeffer, ist aber sanfter für den Magen.

Langer Pfeffer wirkt in erster Linie appetitanregend und stärkt das Agni.

Pippali besänftigt Vata und Kapha. Da das Verdauungsprodukt von Pippali süß ist, erhöht er Pitta nur in geringem Maße. Pippali kann von pittadominierten Menschen, die es scharf mögen, genauso wie Ingwer in vernünftigem Maße konsumiert werden.

Verzehrempfehlung:
0,5 – 1 g zweimal täglich (0,5 Teelöffel = ca. 1g), z.B. in Ghee, Honig oder mit Jaggery einnehmen oder über die fertige Mahlzeit streuen.

Verwendung: Fisch & Meeresfrüchte , Fleischgerichte , Geflügel , Gemüsegerichte
Gütesiegel: Bio Siegel
Geschmack: Scharf
Beschaffenheit: Gemahlen
Frei von: Geschmacksverstärkern , Künstlichen Aromen , Künstlichen Farbstoffen , Konservierungsstoffen
Produktarten: Einzelgewürze , Pfeffer

Inhaltsstoffe

Zutaten: Langer Pfeffer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau