Salz
Natriumchlorid
Verwendung:
Verwendet wird Salz gemahlen in verschiedenen Körnungen oder als Stein. Grob unterscheidet man in Meersalz, Salinensalz und Steinsalz. Es gibt kaum Gerichte die nicht mit Salz versetzt sind, sogar süße Speisen bekommen durch Salz oft erst den richtigen Geschmack.
Vorkommen:
Salz kommt weltweit vor und wird auch in vielen Gebieten abgebaut. Meerwasser zum Beispiel enthält 3 Prozent Kochsalz. Oft ist es auch in unterirdischen Salzsee abgelagert, die sich aus ehemaligen Meeren gebildet haben.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salz
-
Sonnentor Adios Salz! Gartengemüse Gemüsemischung bio, Packung 55 g
- Süßlich-gemüsiger Geschmack
- Dezent salzige Note
- Für alle heimische Klassiker
-
Sonnentor Adios Salz! Mediterrane Gemüsemischung bio, 50 g
- Leicht scharf & würzig-pikant
- Reduziert den Salzkonsum
- Für Pasta, Suppen & mehr
-
Bioenergie Ur-Salz Fein, 1000g Cello-Beutel
- Fein gemahlen
- Aus einer der ältesten Salzminen Deutschlands
- Naturbelassen und frei von Zusätzen
-
Bioenergie Ur-Salz Grob für Salzmühlen, 1000g Cello-Beutel
- Grobkörnig - für Salzmühlen
- Aus einer der ältesten Salzminen Deutschlands
- Naturbelassen und frei von Zusätzen
-
Alnatura Meersalz, jodiert, 500 g
- Unraffiniert & feinkörnig
- Ohne Zusatz von Rieselhilfen
- Natürlicher Trocknungsprozess
-
Alnatura Bio Meersalz, 500 g
- Unraffiniert & feinkörnig
- Ohne Zusatz von Rieselhilfen
- Aus spanischen Salzgärten
-
Spice for Life Persisches Blausalz, 200 g
- Intensiver salziger Geschmack
- Perfekt für die Salzmühle
- Als Finish-Salz verwenden
-
Spice for Life Rauchsalz Buchenholz, 180 g
- Salz aus dem Toten Meer
- Kalt geräuchert
- Intensiver Rauchgeschmack
-
SoSo Factory Premium Meersalz & Pfeffer, 100 g
- In der praktischen Ei-Verpackung
- Intensives Aroma
- Sorgt für den richtigen Pepp