Salz
Natriumchlorid
Verwendung:
Verwendet wird Salz gemahlen in verschiedenen Körnungen oder als Stein. Grob unterscheidet man in Meersalz, Salinensalz und Steinsalz. Es gibt kaum Gerichte die nicht mit Salz versetzt sind, sogar süße Speisen bekommen durch Salz oft erst den richtigen Geschmack.
Vorkommen:
Salz kommt weltweit vor und wird auch in vielen Gebieten abgebaut. Meerwasser zum Beispiel enthält 3 Prozent Kochsalz. Oft ist es auch in unterirdischen Salzsee abgelagert, die sich aus ehemaligen Meeren gebildet haben.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salz
-
- Handverlesen
- Mit Mineralien
- Exzellenter Geschmack
-
- In der praktischen Ei-Verpackung
- Intensives Aroma
- Sorgt für den richtigen Pepp
-
- Mild & wohlschmeckend
- Sehr aromatisch
- Reich an Mineralien
-
- Verfeinert mediterrane Gerichte
- Sehr dekorativ
- Frisch nach Rosen duftend
-
- Sel gris aus Guérande
- Traditionelle Salzernte
- Mit Trüffelflocken aromatisiert
-
- Händisch abgebaut
- Fein-aromatisch
- Unraffiniert & ohne Zusatzstoffe
-
- Ideal zum Würzen
- Gebranntes Meersalz
- Vielseitig verwendbar
-
- Verfeinert Fisch & asiatische Gerichte
- Außergewöhnliche Mischung
- Mit Zitronengras