Salz
Natriumchlorid
Verwendung:
Verwendet wird Salz gemahlen in verschiedenen Körnungen oder als Stein. Grob unterscheidet man in Meersalz, Salinensalz und Steinsalz. Es gibt kaum Gerichte die nicht mit Salz versetzt sind, sogar süße Speisen bekommen durch Salz oft erst den richtigen Geschmack.
Vorkommen:
Salz kommt weltweit vor und wird auch in vielen Gebieten abgebaut. Meerwasser zum Beispiel enthält 3 Prozent Kochsalz. Oft ist es auch in unterirdischen Salzsee abgelagert, die sich aus ehemaligen Meeren gebildet haben.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salz
-
- Feine Konsistenz wie Puderzucker
- Traditionelle Herstellung
-
- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche
-
- Vielseitig einsetzbar
- Angenehmer Geschmack
- Tolle Balance zwischen Salz und Kräuter
-
- Guérande-Salz aus der Bretagne
- Unraffiniert und ungebleicht
- Alba Trüffel Flocken
-
- Sel gris aus Guérande
- Traditionelle Salzernte
- Mit Trüffelflocken aromatisiert
-
- Innovative Gewürzmühle
- Perfekt für den Esstisch
- Zum Nachwürzen
-
- Feine Note
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für mediterrane Salate
-
- Aus Indien
- Eierähnlicher Geschmack
-
- Leckerer Geschmack
- Ideal zu Fleisch & Salat