Salz
Natriumchlorid
Verwendung:
Verwendet wird Salz gemahlen in verschiedenen Körnungen oder als Stein. Grob unterscheidet man in Meersalz, Salinensalz und Steinsalz. Es gibt kaum Gerichte die nicht mit Salz versetzt sind, sogar süße Speisen bekommen durch Salz oft erst den richtigen Geschmack.
Vorkommen:
Salz kommt weltweit vor und wird auch in vielen Gebieten abgebaut. Meerwasser zum Beispiel enthält 3 Prozent Kochsalz. Oft ist es auch in unterirdischen Salzsee abgelagert, die sich aus ehemaligen Meeren gebildet haben.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salz
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Ankerkraut Ingwer-Knoblauch Salz, 160 g
- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche
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Tartuflanghe Graues Salz mit weißem Trüffel, 90 g
- Guérande-Salz aus der Bretagne
- Unraffiniert und ungebleicht
- Alba Trüffel Flocken
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Ankerkraut Kala Namak Salz, 150 g
- Verfeinert Masalagerichte
- Leichter Eiergeschmack
- Für die ayurvedische Küche
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Tartuflanghe Graues Salz mit Sommertrüffeln, 30 g
- Sel gris aus Guérande
- Traditionelle Salzernte
- Mit Trüffelflocken aromatisiert
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