Bake Affair Vanillekipferlteig

Premium Backmischung

  • Ohne Palmöl
  • Einfach zu backen
  • 100% österreichisches Mehl
  • 5,28 € 5,89 € -10%(0,85 € / 100 g)

inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Derzeit verzeichnen wir ein sehr hohes Bestellaufkommen.
Bestellen Sie jetzt, um Ihre Bestellung am Montag, 07. Dezember zu erhalten. Wir danken für Ihr Verständnis.

Inhalt: 620 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: STM-9120101511173, Inhalt: 620 g

EAN: 9120101511173

  • Ohne Palmöl
  • Einfach zu backen
  • 100% österreichisches Mehl

Piccantino Onlineshop Deutschland bietet Ihnen folgende Vorteile:Piccantino Onlineshop Deutschland bietet Ihnen folgende Vorteile:

  • Versandkostenfrei in Deutschland ab 47,90 € *
  • Lieferung in Deutschland per DHL, UPS Standard, DHL Express oder UPS Express
  • Sie erhalten Ihr Paket nach dem Versand in 1 bis 4 Werktagen (DHL, nur bei lagernden Artikeln)
  • Kostenloser Rückversand
  • Nachnahme
  • Vorauskasse
  • Paypal
  • Klarna
  • Mastercard
  • VISA
  • American Express
  • Diners Club
  • JCB
  • MAESTRO

Beschreibung

Die klassischen Vanillekipferln dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen und lässt auch das Herz von Kindern höherschlagen. Die Backmischung ist perfekt, um seine schnelle und superköstliche Weihnachtsbäckerei zu zaubern.

Frische Zutaten:

  • 220 g Butter
  • oder 220 g vegane Butter

Anleitung für ca. 3 Backbleche Vanillekipferl (ca. 1000 g Gebäck):

  • Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen.
  • Die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  • 220 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca 1 Minute zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  • Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangerl rollen und diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Im Rohr auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden.
  • Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die Kipferl ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Alternative Rezeptidee: Vanille Kugerl

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) daraus formen.
  • Vanille-Kugerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
  • Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch warmen Vanille-Kugerl mit der Zuckermischung bestreuen.
  • Die Kugerl ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Rabatt: 10% & mehr
Ursprung: Österreich
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  • Weizenmehl
  • Staubzucker
  • geriebene Walnüsse
  • Bourbon-Vanille

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1821 / 435 kj / kcal
Fett14 g
  davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate68 g
  davon Zucker34 g
Eiweiß8 g
Ballaststoffe2,2 g
Salz0 g

Videos zum Produkt:

  • Vanillekipferl Anleitung

Fragen & Antworten zu Bake Affair Vanillekipferlteig

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden