Calvi Natives Olivenöl extra Mosto Oro
100 % aus der Olivensorte Taggiasca
8,59 €
(85,90 € / l, inkl. 7% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Mild-fruchtig im Geschmack
- Florale, süßliche Note
- Ideal für delikate Gerichte
Art.-Nr.: AV-1114, Inhalt: 100 ml, EAN: 8009838000253
Beschreibung
Das Olivenöl aus 100 % Taggiasca hat in der gehobenen Profiküche bereits seit Jahrzehnten an Beliebtheit gewonnen. Die perfekte Süße, ausbalanciert mit leichter Schärfe und Bitterkeit, passt ausgezeichnet zu delikaten Gerichten. Fisch, rohes Fischcarpaccio, leichtes Gemüse oder selbstgemachtes Vanilleeis profitieren ganz besonders vom mild-fruchtigen Geschmack der autochthonen Olivensorte Liguriens.
- Sorte: 100 % Taggiasca
- Erntezeit: Anfang/Mitte Oktober
- hergestellt in der eigenen, hochmodernen Ölmühle
Zur Sensorik:
In der Nase entfaltet das Öl eine florale, süßliche Note nach Pinienkernen, Mandeln und reifen Äpfeln mit Zitrusnote.
Am Gaumen entfachen die reifen Oliven eine süßliche Note, leichte Schärfe und dezente Bitterkeit.
Verwendung: | Fisch & Meeresfrüchte, Mediterrane Küche |
---|---|
Geschmack: | Bitter, Fruchtig scharf |
Ursprung: | Italien |
Produktarten: | Olivenöle |
Zutaten
- 100% Olivenöl extra nativ
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 3450 / 824 kj / kcal |
Fett | 91,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |