Hofveitl Dinkelmehl

Ausgesiebt

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Ohne Kornanteile
  • Weißes Mehl

Ähnliche Produkte:

Hofveitl Dinkelvollmehl 
Hofveitl Roggenvollmehl
Hofveitl Dinkelreis 

Beschreibung

Beim Dinkelmehl werden alle Kornanteile ausgesiebt und es bleibt nur der reine Mehlkörper übrig.

Wer erstmals dieses hochwertige Mehl kaufen möchte, wundert sich vielleicht über den höheren Mehlpreis. Dieser resultiert einerseits aus den bescheidenen Erträgen und andererseits spielt die Spelz eine Rolle. Die Körner sitzen beim Dinkel fest in Spelzhüllen. Dreschen allein reicht nicht aus, um die Getreidekörner von den Spelzen zu lösen sondern sie müssen durch spezielle Maschinen voneinander getrennt werden. Dieser erhöhte Arbeitsaufwand ist der Hauptgrund dafür, warum Dinkelmehl teurer ist als Weizenmehl. Allerdings stehen die erhöhten Kosten in einem ausgewogenen Verhältnis, wenn man den gesundheitlichen Nutzen bedenkt – nicht zu vergessen den Geschmack.

Gütesiegel: Gutes vom Bauernhof
Ursprung: Österreich
Produktarten: Getreideprodukte

Inhaltsstoffe

Nährwert pro 100 g
Brennwert 319 kcal
Kohlenhydrate 63,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 12,50 g
Fett 1,90 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Ballaststoffe 11,0 g
Salz 0,0 g