Cayennepfeffer
Capsicum frutescens
Verwendung:
Verwendet wird die Frucht mit Samen, getrocknet und gemahlen. Cayennepfeffer, oder auch Teufelspfeffer, ist ein wichtiger Bestandteil in der kreolischen und südamerikanischen Küche und auch bei den Indern und Asiaten wird er traditionell für einige Gerichte verwendet. Cayennepfeffer würzt Fischgerichte, Meeresfrüchte, Eintöpfe und Suppen.
Vorkommen:
Cayennepfeffer wird aus den Früchten der Vogelaugenchilis gewonnen. Diese Pflanze hat ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika. Heute ist er in allen tropischen Gebieten der Erde beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Cayennepfeffer
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- Feines Pulver
- Zart-rauchiges Aroma
- Universell einsetzbar
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- Sehr scharfe Paprika Art
- 100% gemahlene Cayenne Chilis
- Vielseitig verwendbar
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- Angenehme Schärfe
- Ideal für Grillgut
- Vielseitig verwendbar
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- Kürbiskernöl, Apfelessig & Steirerland Würzsalz
- Toll auch als Geschenk
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- Mit Peperoni
- Feurig scharf
- Auch als Pizza-Basis
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- Pikanter Aufstrich
- Arrabiata-Tomate
- Mit scharfem Cayennepfeffer
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- Mit Meersalz & Oregano
- Für Fleisch, Gemüse & Salat
- Frei von Konservierungsmittel
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- Veganer Brotaufstrich
- Ingwer-Kokos-Curry
- Cremige Textur
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- Gesundes Fertiggericht
- Nach indischer Rezeptur
- Perfekt zu Reis oder Nudeln