Cayennepfeffer
Capsicum frutescens
Verwendung:
Verwendet wird die Frucht mit Samen, getrocknet und gemahlen. Cayennepfeffer, oder auch Teufelspfeffer, ist ein wichtiger Bestandteil in der kreolischen und südamerikanischen Küche und auch bei den Indern und Asiaten wird er traditionell für einige Gerichte verwendet. Cayennepfeffer würzt Fischgerichte, Meeresfrüchte, Eintöpfe und Suppen.
Vorkommen:
Cayennepfeffer wird aus den Früchten der Vogelaugenchilis gewonnen. Diese Pflanze hat ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika. Heute ist er in allen tropischen Gebieten der Erde beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Cayennepfeffer
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Khoysan Meersalz mit Bio Chili & Cayennepfeffer, 1 kg
- Angenehme Schärfe
- Ideal für Grillgut
- Vielseitig verwendbar
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Ankerkraut Cayennepfeffer gemahlen, 65 g
- Sehr scharfe Paprika Art
- 100% gemahlene Cayenne Chilis
- Vielseitig verwendbar
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Zwergenwiese Bio Soul Kitchen Tikka Masala, 370 g
- Gesundes Fertiggericht
- Nach indischer Rezeptur
- Perfekt zu Reis oder Nudeln
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Zwergenwiese Bio Kürbis Orange Streich, 180 g
- Einzigartiges Geschmackserlebnis
- Exotisch, fruchtig, würzig
- Streichzarte Textur
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Zwergenwiese Bio Tomaten Ketchup, 500 ml
- Aromatisch fruchtiger Geschmack
- Fein gewürzt
- Ideal zu Kartoffelgerichten
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Zwergenwiese Bio Kleiner Streich Mango-Curry, 50 g
- Aus Sonnenblumenkernen
- Exotische Aromen
- Perfekt für unterwegs
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Zwergenwiese Bio Mango Curry Streich, 180 g
- Aus Sonnenblumenkernen
- Mit Papaya&Apfel
- Mit einer Prise Cayennepfeffer