Cayennepfeffer
Capsicum frutescens
Verwendung:
Verwendet wird die Frucht mit Samen, getrocknet und gemahlen. Cayennepfeffer, oder auch Teufelspfeffer, ist ein wichtiger Bestandteil in der kreolischen und südamerikanischen Küche und auch bei den Indern und Asiaten wird er traditionell für einige Gerichte verwendet. Cayennepfeffer würzt Fischgerichte, Meeresfrüchte, Eintöpfe und Suppen.
Vorkommen:
Cayennepfeffer wird aus den Früchten der Vogelaugenchilis gewonnen. Diese Pflanze hat ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika. Heute ist er in allen tropischen Gebieten der Erde beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Cayennepfeffer
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- Feines Pulver
- Zart-rauchiges Aroma
- Universell einsetzbar
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- Sehr scharfe Paprika Art
- 100% gemahlene Cayenne Chilis
- Vielseitig verwendbar
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- Angenehme Schärfe
- Ideal für Grillgut
- Vielseitig verwendbar
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- Zum Grillen
- Traditionell von den Mapuche-Indianern
- Mit Cayennepfeffer & Büffelgras
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- Für Suppen & Eintöpfe
- Passt auch gut für Wurzelgemüse
- Mit Kokos, Vanille & Cayennepfeffer
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- Für Geschnetzeltes & Currywurst
- Schärfegrad 3 von 10
- Mit Cayennepfeffer & Curryblätter
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- Herzhaft-würziger Geschmack
- Mit feinem Paprika und Cayennepfeffer
- Toll auf selbstgemachte Pommes
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- Sehr scharfe Mischung
- Ohne künstliche Aromen
- Für den extra-Kick
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- 100 % Bio
- Feurig-fruchtig mit 4689 Scoville
- Mühlenfrisch kalt gepresst