Galgant
Alpinia galgana
Verwendung:
Galgant ist unverzichtbar für viele Gewürzpasten und in der thailändischen Küche. Außerdem ist er wichtiger Bestandteil für Currygerichte und Eintöpfe, passt zu Geflügel und Lamm, sowie Fisch und Meeresfrüchte.
Vorkommen:
Ursprünglich soll Galgant aus den Tropen und Indonesien stammen. Heute wird sie vor allem in Thailand, Malaysia und Indonesien kultiviert und angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Galgant
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- Für Brühen und Suppen
- Für Currys und Cocosgerichte
- Aus Indonesien
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- Südostasiatische Spezialität
- Erinnert an Ingwer
- Zitroniges Aroma
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- Scharf-bitter mit leichter Senfnote
- Ideal für die thailändischen Küche
- Einsatzgebiete: Fleisch, Fisch, Gemüse & Eintöpfe
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- Für asiatische Salat
- Auch für kaltes Gemüse
- Mit Shiitakepilze & Galgant
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- Vollmundiger Geschmack
- Facettenreiches Aroma
- Leckerer Kräutermix
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- Belebt & wärmt
- Würziger Geschmack
- Ohne Koffein
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- Mit vollreifem Gemüse
- Ausgewählte Hildegard-Gewürze
- Mit Ysop und Galgant
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- Würzig, scharf
- Temperamentvolle Mischung
- Passt zu exotischen Gerichten
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- Bio-Gewürzsuppenwürfel
- Wertvolle Gewürze
- Kräftiger Geschmack