Garam Masala
Garam Masala ist eine traditionelle indische Gewürzmischung und wird zur Zubereitung von Currys in der indischen Küche genutzt. In der ayurvedischen Heilkunst werden die enthaltenden Gewürze als "heiße Gewürze" bezeichnet, da sie den Körper erhitzen sollen. Die enthaltenden Gewürze sind unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Garam Masala hat eine tabakbraune Farbe und wird aufgrund des intensiven Aromas gerne für Fleischgerichte verwendet.
Produkte mit Garam Masala
-
- Angewendet in der indischen Küche
- Bekannteste Masala-Gewürzmischung
-
- Enthält viel Kreuzkümmel
- Vielfältig verwendbar
- Orientalisch-würzig
-
- Wohldosierte Schärfe für Gerichte
- Typisch indischer Geschmack
- Indische Gewürzmischung
-
- Kombinierbar mit anderen Gewürzen
- Bio-Qualität
-
- Indische Mischung
- Fein süß und scharf würzig
-
- Kräftiges Aroma
- Kreatives Gewürz
- Vielseitig verwendbar
-
- Intensiver Geschmack
- Vielseitig verwendbar
- Bestandteil des Fünf-Gewürze-Pulvers
-
- Westindische Gewürzpasten
- Für asiatische und einheimische Gerichte
-
- Bitter & scharf
- Gleicht alle 3 Doshas aus
- Fördert Agni