Garam Masala
Garam Masala ist eine traditionelle indische Gewürzmischung und wird zur Zubereitung von Currys in der indischen Küche genutzt. In der ayurvedischen Heilkunst werden die enthaltenden Gewürze als "heiße Gewürze" bezeichnet, da sie den Körper erhitzen sollen. Die enthaltenden Gewürze sind unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Garam Masala hat eine tabakbraune Farbe und wird aufgrund des intensiven Aromas gerne für Fleischgerichte verwendet.
Produkte mit Garam Masala
-
- Große Aromenvielfalt
- Vielfältig verwendbar
- Orientalisch-würzig
-
- Kombinierbar mit anderen Gewürzen
- Bio-Qualität
-
- Indische Mischung
- Fein süß und scharf würzig
-
- Kräftiges Aroma
- Kreatives Gewürz
- Vielseitig verwendbar
-
- Wohldosierte Schärfe für Gerichte
- Typisch indischer Geschmack
- Indische Gewürzmischung
-
- Angewendet in der indischen Küche
- Bekannteste Masala-Gewürzmischung
-
- Ideal zum Marinieren
- Indische Speise
- Feurig-würzig
-
- Kräftig & sparsam
- Für eine besondere Geschmacksnuance
-
- Fein und süßlich
- Für Fruchtspeisen und auch Geflügelgerichte