Ingwer
Zingiber officinale
Verwendung:
Verwendet wird die Wurzel frisch, getrocknet, zu Pulvergemahlen oder eingelegt. Ingwer hat einen würzig-scharfen Geruch und ist im Geschmack fruchtig, würzig und sehr aromatisch. Ingwer ist ein typisch-fernöstliches Gewürz und wird gerne für Currys, Eintöpfe, Lamm und Fisch genutzt. In gemahlener Form wird Ingwer für Lebkuchen, Milchreisen und Obstsalate verwendet.
Vorkommen:
Die Ingwerpflanze stammt ursprünglich aus den Tropen und hat ihren Ursprung höchstwahrscheinlich in Mittel- und Südasien. Heute sind die größten Anbaugebiete in China, Japan, Indonesien, Indien, Australien und Südamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Ingwer
-
Sonnentor Kurkuma-Latte Ingwer bio, Packung, 60 g
- Aus der Ayurvedischen Lehre
- Besondere Inhaltsstoffe
- Mollig-würziges Getränk
-
TEEKANNE Foursenses Teepyramiden Blutorange Ingwer, 20 Pyramidenbeutel (50 g)
- Fruchtig-mediterraner Geschmack
- Ohne Koffein
- 20 robuste Teepyramiden
-
Willi Dungl BIO Bonbons Ingwer & Zitrone, 65 g
- Natürliche Extrakte & Aromen
- Zum Genießen zwischendurch
- Erfrischender Geschmack
-
Sonnentor Ingwer-Zitronen Sirup bio, 500 ml
- Passt auch in Tee
- Zum Verfeinern von Desserts
- Sehr ergiebiges Mischverhältnis
-
Willi Dungl BIO Bonbons Orange Ingwer & Kurkuma, 65 g
- Natürliche Rezeptur
- Feine Extrakte & Aromen
- Erfrischende Geschmacksnote
-
Arche Naturküche Bio Ingwer-Paste, 50 g
- Mild-scharfe Würzcreme
- Mit zitroniger Note
- Gut portionierbar
-
Willi Dungl BIO-Tee Ingwer-Zitrone, 36 g
- Würzig aromatischer Geschmack
- Zitronen-&Limettenschalen
- Enthält Süßholz
-
Ankerkraut Ingwer-Knoblauch Salz, 160 g
- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche
-
STAUD‘S Limitierte Waldheidelbeere mit Ingwer - Fruchtaufstrich, 250 g
- Typisch Heidelbeere mit fruchtiger Schärfe
- Ideal für aufregende Kombinationen
- Heimischer Obstanbau