Koriander
Coriandrum sativum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen, getrocdknet, ganz oder gemahlen, die Blätter frisch und die Wurzel (allerdings nur in Thailand). Koriander ist ein sehr vielseitig Gewürz. In Deutschland wird er vor allem zum Würzen von Spekulatius und Printen genutzt. In der thailändischen, indischen und mexikanischen Küche passt er zu sehr vielen Gerichten. Er würzt außerdem wunderbar Fisch-, Geflügel- und Fleischgerichte und ist außerdem wichtiger Bestandteil in Likören und Wermut. Koriander ist außerdem ein wichtiger Bestandteil in der Garam Masala Gewürzmischung.
Vorkommen:
Koriander ist seit vielen Jahren in Südeuropa und Vorderasien heimisch. Heute ist er im gesamten Mittelmeerraum, in den Balkanstaaten, Russland, Indien bis nach Amerika beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Koriander
-
- Nussiges Aroma
- Süß-scharfer Geschmack
- Für eine orientalische Note
-
Österreichische Bergkräuter Koriander
40 g, 50 g- Scharfer Geschmack
- Bitteres Aroma
- Vielseitig verwendbar
-
Sonnentor Koriander
35 g, 40 g- Ideal für Thai-Currys
- Würzig-holziges Aroma
- Sehr vielseitig einsetzbar
-
Cosmoveda Koriander Blätter gerebelt - Bio
5 g, 18 g, 60 g- Sehr beliebt
- Häufig verwendet
-
- Bitter & scharf
- Gleicht alle 3 Doshas aus
- Fördert Agni
-
- Bioland Qualität
- Schonend getrocknet
-
- Mild-würziger Geschmack
- Für indische Gerichte
- Erinnert an Orangen & Zimt
-
Cosmoveda Koriander gemahlen - Bio
10 g, 25 g, 70 g- Bestandteil des Currypulvers
- Passt in Dalgerichte, Soßen, Brot & Chutneys
- Herkunft Indien
-
- Aromatisch-frisch
- Frisches Minzaroma
- Harmoniert perfekt mit Kokosmilch