Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
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Finca La Barca Eingelegte Piquillo Peppers, 255 g
- Geröstet im Stil der Region La Vera
- Von Hand geschält
- Auch zum Füllen geeignet
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Ankerkraut Paprika edelsüß, gemahlen, 70 g
- Getrocknet und gemahlen
- Mild-süßlicher Geschmack
- Traditionell für Gulaschgerichte
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Cosmoveda Paprika rot scharf gemahlen Bio, 90 g
- Milde fruchtige Schärfe
- Passt gut zu Pikantem
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KOTÁNYI Paprika scharf, 50 g
- Unverwechselbar pikant
- Nicht übertrieben feurig
- Pikante Schärfe
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Greenomic Smoked Paprika, 70 g
- Geräuchert
- Mild-fruchtig
- Für Fleisch & Gemüse
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KOTÁNYI Paprika edelsüß spezial, 250 g
- Geeignet für alle Arten von Gulasch
- Typisch fruchtige Paprikanote
- Mild-fruchtiges Aroma
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Cosmoveda Paprika rot edelsüss gemahlen Bio, 300 g
- Für Gewürzmischungen verwendbar
- Für eine milde Paprikanote