Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
-
- Von Hand geerntet und verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
-
- Für Gulasch, Paprikahuhn & Tomatensuppe
- Ideal für die ungarische Küche
- Pikanter Geschmack
-
- Von Bio-Kleinbauern
- Sehr aromatisch
- Brilliant-rote Farbe
-
- Süßer Paprika aus dem La-Vera-Tal
- Traditionell geräuchert
- Einfach ein Genuss
-
- Für Gewürzmischungen verwendbar
- Für eine milde Paprikanote
-
- Leichte Schärfe
- Eingelegt in Olivenöl
-
- 5 erlesene Paprika-Spezialitäten
- Mild-süß bis pikant-scharf
- Höchste Qualität
-
- Vollmundiger Geschmack
- Facettenreiches Aroma
- Leckerer Kräutermix
-
- Für das perfekte Rührei
- Aus leckeren Kräutern