Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
-
La Chinata Geräucherter Paprika edelsüß, Dose, 70 g
- Von Hand geerntet & verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
-
-
La Chinata Geräucherter Paprika scharf, Dose, 160 g
- Von Hand geerntet & verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
-
Ankerkraut Paprika geräuchert, gemahlen, 80 g
- Wunderbar rauchiger Geschmack
- Ideal für Gulasch oder zum Grillen
- Mildes Aroma
-
La Chinata Geräucherter Paprika bittersüß, Dose, 350 g
- Von Hand geerntet und verlesen
- Aus feinsten Chilischoten
- Herrliches Aroma
-
Herbaria Paprika edelsüß bio, 80 g
- Aus Familienbetrieb
- Traditionell ungarisches Gewürz
- Kontrolliert biologischer Anbau
-
-
-
Ankerkraut Paprika edelsüß, gemahlen, 70 g
- Getrocknet und gemahlen
- Mild-süßlicher Geschmack
- Traditionell für Gulaschgerichte