Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
-
- Von Hand geerntet & verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
-
- Von Hand geerntet & verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
-
- Sehr aromatischer Duft
- Würzige Süße
- Angenehm rauchige Note
-
- Von Hand geerntet und verlesen
- Aus feinsten Chilischoten
- Herrliches Aroma
-
- Wunderbar rauchiger Geschmack
- Ideal für Gulasch oder zum Grillen
- Mildes Aroma
-
- Aus Familienbetrieb
- Traditionell ungarisches Gewürz
- Kontrolliert biologischer Anbau
-
- Von Bio-Kleinbauern
- Sehr aromatisch
- Brilliant-rote Farbe
-
- Getrocknet und gemahlen
- Mild-süßlicher Geschmack
- Traditionell für Gulaschgerichte
-
- Von Hand verpackt
- Demeter-Zertifizierung
- Vegan & vegetarisch