Sumach
Rhus coriaria
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte getrocknet, ganz oder gemahlen. Sumach hat ein leicht säuerliches, erfrischendes Aroma und schmeckt leicht harzig. In der fernöstlichen Küche ist Sumach ein übliches Tischgewürz. Es würzt Kebabs, Grillfleisch, Geflügel und Fisch.
Herkunft:
Sumach stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wo der Sumach-Strauch noch heute wild wächst. Besonders häufig verbreitet ist er im Iran und Libanon, in der Türkei und in Syrien.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sumach
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- Enthält Sesam
- Für Marinade & Dips
- Aromatisch-herber Geschmack
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- Sumach, Thymian, Majoran & mehr
- Ideal für Hackfleisch-Gerichte
- Erdmandel statt Sesam
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- Mit weißem Sesam
- Vielseitig einsetzbar
- Schmeckt auch toll zu Brot und Öl
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- Würzig & pikant
- Tolles Finish-Gewürz
- Ausgewogene Aromen
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- Fruchtig würziger Geschmack
- Für alle Kohl-Liebhaber
- Speziell für Gemüsegerichte
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- Asiatische Aromen
- Für Marinaden & mehr
- Intensiv würziger Geschmack
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- Ohne Glutamate und Geschmacksverstärker
- Vielseitig einsetzbar
- Ideal für die kreative Küche
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- Himalayasalz
- Aromatische Reingewürze
- Zu Fleisch & Gemüse
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- Für Eier und Omlettes
- Vielseitig einsetzbar