Stöber Mühle Dinkelmehl HELL

Einer der ältersten Getreidesorten der Welt!

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  • Anbaugebiet: Waldviertel
  • Sorgfältige Herstellung
  • Alternative zu Weizenmehl
  • Type 800
  • 2,99 € (0,30 € / 100 g)

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Art.-Nr.: STM-011, Inhalt: 1 Kilogramm

EAN: n/a

  • Anbaugebiet: Waldviertel
  • Sorgfältige Herstellung
  • Alternative zu Weizenmehl
  • Type 800
1 kg: 2,99 € (0,30 € / 100 g)
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Beschreibung

Dinkel wurde schon im Zeitalter der alten Ägypter verwendet und gehört somit zu einer der ältesten Getreidearten der Welt. Ein Unterschiedsmerkmal ist, dass das Dinkelkorn nach der Ernte nicht frei liegt, sowie beim Weizenkorn, sondern es ist in einer robusten Spezialhülle eingepackt - dem Spelz.

Die Verarbeitung dieses Getreidekorns ist äußerst zeitintensiv und wird von vielen Müllern heutzutage nicht mehr weiterverarbeitet. Das sehr aufwendige Verfahren namens “Gerbgang” wird nur mehr von wenigen ausgeführt. Hierbei wird das Korn vorsichtig aus dem Spelz herausgeschält.

Hinweis:

Gerade Menschen die nicht gut auf normale Weizenprodukte reagieren, bevorzugen Lebensmittel mit Dinkel. Dinkel kann als gute Alternative zu normalem Weizenmehl verwendet werden, ist aber bitte nicht mit “glutenfrei” zu verwechseln! Dinkel wird von vielen, die keine Glutenunverträglichkeit haben, grundsätzlich besser vertragen. Grund ist die Proteinzusammensetzung des Getreides. Es ist ein Irrglaube, dass Dinkel weniger Gluten enthält als normale Weizenprodukte.

Tipp:

Durch die größere Quellfähigkeit des Dinkelmehls ist etwas mehr Flüssigkeit notwendig. Geben Sie dem Teig Zeit zum Ruhen.

Mit Dinkelmehl lassen sich tolle Produkte wie Mehlspeisen, Waffeln, Gebäck und vieles mehr herstellen.

Spuren von: A - Gluten
Produktarten: Mehle

Zutaten

  • 100% Dinkelmehl [1]
  1. Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1432 / 342 kj / kcal
Fett2,6 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate70 g
  davon Zucker7,9 g
Eiweiß13,1 g
Salz0,01 g

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