Ayurveda Lakshmi Zimt-Gewürz Ghee

Sorte Ceylon

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Hoch erhitzbar, Rauchpunkt 205° C
  • Mit Gewürzen von Sonnentor
  • Für Mehl- und Süßspeisen
  • Für orientalische Gerichte

Ähnliche Produkte:

Govinda Ayurvedisches Bio-Ghee
KOTÁNYI Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille

Beschreibung

Ghee ist reines Butterfett, welches bei Ayurveda Lakshmi aus Süßrahmbutter im Siedeverfahren gewonnen wird. Hierbei wird in einem mehrstündigen, schonenden Siedeprozess bei Temperaturen von ca. 95 bis 98°C und einer mehrmaligen Filterung in reiner Handarbeit das Butteröl vom Milcheiweiss und Milchzucker getrennt; das Restwasser wird verdampft.

Das so aus bester Biobutter hergestellte Original Ayurveda Ghee hat einen angenehm nussigen Geschmack und ein sahniges, leicht karamelartiges Aroma. Ghee ist ein leicht verdauliches Fett in der Küche und zum Braten von Fleisch, Fisch und Geflügel, zum Dünsten, zum Frittieren, sowie zum Backen und für Palatschinken bestens geeignet. Da es so ergiebig ist, benötigt man nur 30 bis 50% der Fettmenge der jeweiligen Rezeptvorgaben. Ghee ist ein tierisches Fett, daher nicht cholesterinfrei. Es kann jedoch in sehr geringen Dosierungen verwendet werden.

Unser "Original Ayurveda Ghee", verfeinert mit einem hohen Anteil an Kräutern und Gewürzen aus kontrolliert biologischem Anbau von SONNENTOR.

Vorteile beim Kochen mit Gewürz-und Kräuter Ghee:

  • Der Geschmack geht sofort ins Produkt beim Braten, Sautieren, Schwenken, Glacieren....
  • Die Kräuter können nicht verbrennen oder bitter werden!
  • Beim Braten dringt der volle Geschmack sofort in die Speisen!
  • Sparsamer Einsatz von Kräutern und Gewürzen!
  • Lange Haltbarkeit!
  • Hoher Rauchpunkt und hohe Ergiebigkeit!
  • Hervorragend geeignet, um fertigen Speisen zur perfekten Abrundung den letzten Kick zu verpassen. Ein paar Tropfen Kräuter- oder Gewürz Ghee vor dem Servieren über die Speisen träufeln.

Inhaltsstoffe: Zimt - Sorte Ceylon

Gibt Mehl- und Süßspeisen sowie orientalischen Gerichten eine feine Zimtnote.

Verwendung: Asiatische Küche , Süßspeisen & Desserts
Geschmack: Süß
Frei von: Geschmacksverstärkern , Künstlichen Aromen , Künstlichen Farbstoffen , Konservierungsstoffen
Produktarten: Ghees

Inhaltsstoffe

Zutaten:
100% aus Butter gewonnenes Ghee, Zimt