Anis
Pimpinella anisum
Verwendung:
Anis ist ein traditionelles Weihnachtsgewürz aber auch zum Backen sehr beliebt. Anis findet aber auch großen Anklang zur Beimischung in Spirituosen und Likören wie z.B. Sambuca, Raki, Ouzo und Absinth - durch Anis erhalten sie nämlich ihr lakritz-ähnliches Aroma.
Vorkommen:
Das Gewürz gedeiht am Besten in gemäßigten Klimazonen, deswegen ist auch Südrussland das Hauptanbaugebiet. Ursprünglich stammt Anis jedoch aus Asien und dem östlichen Mittelmeerraum.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Anis
-
- Sehr dekorativ
- Süßes Aroma
- Ideal für Gebäck und Kompotte
-
- Fruchtig & süßlich im Geschmack
- Extra große Beeren
- Intensive Schärfe
-
- Für das perfekte Rührei
- Aus leckeren Kräutern
-
- Über Buchenholz geräuchert
- Klassiker der BBQ-Küche
- Sehr intensiv
-
- Ideal für die Mühle
- Aus Afrika
-
- Beste Bio-Qualität
- Aus ganzen Früchten
- Herrlich zitronig
-
- Mit sonnengereiften Tomaten
- Sizilianische Spezialität
- Vielseitig verwendbar
-
- Mit bestem Bio-Gemüse
- Schnelle Zubereitung
- Vegan & bio
-
- Von Hand geerntet und verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma