Muskat und Macis
Myristica fragrans
Verwendung:
Verwendet wird der Samen und Samenmantel, getrocknet, ganz und gemahlen. Muskat passt zu allem Salzigem: Gemüssesuppen, Kartoffelgerichte, Saucen, Eier, sowie Fisch- und Fleischgerichte. Macis ist ebenso einzusetzen wie Muskat, es würzt aber außerdem noch Süßspeisen wie Cremes, Puddings und Weihnachtsgebäck.
Vorkommen:
Die Heimat des Muskatbaumes ist Neuguinea, doch heute ist er vor allem in tropischen Gebieten wie Mauritius, Brasilien und Madagaskar beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Muskat und Macis
-
Taifun Bio Tofu Brat- und Grillwurst, gepfeffert, 250 g
- Beliebte Tofu-Würstchen
- Dezente Pfefferwürzung
- Für den warmen Verzehr
-
STAUD‘S Muskat Ottonel Beerenauslese Gelee, 130 g
- In Kooperation mit dem Weingut Kracher
- Zu Käse, Fisch, Fleisch & Co
-
Spice for Life Bio Macis, ganz, 20 g
- Aromatisch, warmer Geschmack
- Kühl und dunkel lagern
- Vor dem Verzehr frisch mahlen
-
Sonnentor Bio Omas Kuchen- und Keks Gewürz, 50 g
- Verleiht herb-süßliche Noten
- Vielfältige Anwendung
- Ideales Mitbringsel
-
-
Pfefferdieb Bio Macis Muskatblüte ganz, 100 g
- Milde, warme Schärfe
- Vielseitig einsetzbar
- Vegan
-
STAUD‘S Limitierter Holunder-Pflaume-Apfel - Fruchtaufstrich mit Muskat, 250 g
- Fruchtig-süß & aufregend würzig
- Kennenlernen & kombinieren
- Heimischer Obstanbau
-
Zotter Schokoladen Bio Haselnuss und Honigmarzipan, 70 g
- Handgeschöpft
- Mit Haselnussmarzipan
- Verfeinert mit Muskat, Sternanis & Zimt
-
Taifun Bio Terrine Graffiti, 200 g
- Mit Paprikaschoten
- Besonders hoher Jod-Gehalt
- Wird kalt oder warm verzehrt