Muskat und Macis
Myristica fragrans
Verwendung:
Verwendet wird der Samen und Samenmantel, getrocknet, ganz und gemahlen. Muskat passt zu allem Salzigem: Gemüssesuppen, Kartoffelgerichte, Saucen, Eier, sowie Fisch- und Fleischgerichte. Macis ist ebenso einzusetzen wie Muskat, es würzt aber außerdem noch Süßspeisen wie Cremes, Puddings und Weihnachtsgebäck.
Vorkommen:
Die Heimat des Muskatbaumes ist Neuguinea, doch heute ist er vor allem in tropischen Gebieten wie Mauritius, Brasilien und Madagaskar beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Muskat und Macis
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- Aromatisch, warmer Geschmack
- Kühl und dunkel lagern
- Vor dem Verzehr frisch mahlen
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- Aromatisch-feiner Geruch
- Kraftvolles Gewürz
- Ideal für Kartoffelgerichte
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- Schmeckt süßlich bitter
- Sparsam zum Würzen verwenden
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- Verwendbar wie Muskatnuss
- Scharf & süß
- Rasa Geschmack
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- Für Käsefondue & Kartoffelpüree
- Individuell einsetzbar
- Leicht scharfe Geschmacksnote
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- Stark würzig
- Bittersüße Noten
- Für Kartoffelgerichte & Backen
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- Aromatisch-feiner Geruch
- Wärmender Geschmack
- Ideal für Kartoffelgerichte
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- Sparsam dosieren
- Frisch reiben
- Herrliches Aroma
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- Vielseitig und sparsam verwendbar
- Für die feine, exotische Note