Senf
Sinapis alba
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte, frisch und getrocknet sowie zerstoßen und gemahlen. Senfkörner sind äußerst vielseitig einsetzbar: Sie würzen Fleisch-, Wurst-, Wild- und Fischmarinaden sowie Essigurken, Sülzen und Heringe. Gemahlene Körner, also Senfmahl, passt ausgezeichnet für scharfe Saucen und Suppen sowie zu Kürbissen.
Vorkommen:
Die Senfpflanze ist ursprünglich in Europa, genauer gesagt im Mittelmeerraum beheimatet. Angebaut wird sie heute vor allem in China, Frankreich, Deutschland und Nordamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Senf
-
- Ausgewogene Schärfe
- Pur & zum Verfeinern
- Cremige Textur
-
- Toll als Senfkruste
- Ausgewogen scharf
- Mit Kurkuma & Ingwer
-
- Feiner Trüffelgeschmack
- Ideal für Lebergerichte
-
- Feine Zitronennote
- Ideal für leichte Gerichte
-
- Milde Säure
- Angenehm scharf
- Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
-
- Feiner Minz- Limonen Geschmack
- Toll zu französischen Gerichten
-
- Besonders cremig
- Traditionelle Rezeptur mit Apfelessig & Kren
- Mit Senfkörnern aus Wien
-
- Fein scharfer Geschmack
- Toll zu Grillgerichten
-
- Ideal für Sushis
- Verfeinert selbstgemachte Mayonnaisen