Senf
Sinapis alba
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte, frisch und getrocknet sowie zerstoßen und gemahlen. Senfkörner sind äußerst vielseitig einsetzbar: Sie würzen Fleisch-, Wurst-, Wild- und Fischmarinaden sowie Essigurken, Sülzen und Heringe. Gemahlene Körner, also Senfmahl, passt ausgezeichnet für scharfe Saucen und Suppen sowie zu Kürbissen.
Vorkommen:
Die Senfpflanze ist ursprünglich in Europa, genauer gesagt im Mittelmeerraum beheimatet. Angebaut wird sie heute vor allem in China, Frankreich, Deutschland und Nordamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Senf
-
- Streichzart
- Würzig-pikant
- Mit ganzen Senfkörnern
-
- Milde Säure
- Angenehm scharf
- Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
-
- Ausgesuchte Senfsaat
- Schonende Herstellung
- Harmonisch abgeschmeckt
-
- Besonders cremig
- Traditionelle Rezeptur mit Apfelessig & Kren
- Mit Senfkörnern aus Wien
-
- Ausgesuchte Senfsaat
- Aus deutschem Anbau
- Dezent süß
-
- In Rapsöl eingelegt
- Würzig-süße Kirschpaprika
- Mit pasteurisiertem Kuhmilchkäse
-
- Toll als Senfkruste
- Ausgewogen scharf
- Mit Kurkuma & Ingwer
-
- Mit köstlichem BIO-Honig
- Aus besten BIO-Zutaten
- Perfekt zu Fisch
-
- Scharfer Geschmack
- Verfeinert viele Gerichte
- Ideal für Brote & Co.