Senf
Sinapis alba
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte, frisch und getrocknet sowie zerstoßen und gemahlen. Senfkörner sind äußerst vielseitig einsetzbar: Sie würzen Fleisch-, Wurst-, Wild- und Fischmarinaden sowie Essigurken, Sülzen und Heringe. Gemahlene Körner, also Senfmahl, passt ausgezeichnet für scharfe Saucen und Suppen sowie zu Kürbissen.
Vorkommen:
Die Senfpflanze ist ursprünglich in Europa, genauer gesagt im Mittelmeerraum beheimatet. Angebaut wird sie heute vor allem in China, Frankreich, Deutschland und Nordamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Senf
-
- Erinnert an Dijon-Senf
- Aus besten BIO-Zutaten
- Perfekt zu gebratenem Fleisch
-
- Schmeckt besonders Kindern
- Schöne gelbe Farbe
- Toll zum Marinieren
-
- Traditionelle Verarbeitung
- Besonders fein
-
- Liebevoll handverarbeitet
- Mit 54 % Feigen
- Perfekt zu Käse
-
- Mit besten Bio-Zutaten
- Handgemacht
- Köstlich zu gegrillten Rippchen
-
- Aus der Ayurvedischen Lehre
- Besondere Inhaltsstoffe
- Mollig-würziges Getränk
-
- Süß-säuerlicher Geschmack
- Für indische Gerichte
-
- Leicht rauchige Schärfe
- Mit Chipotle Japalenos
- Schmeckt zu vielen Fleischgerichten
-
- Scharfer Geschmack
- Vitaminreich