Wasabi
Wasabia japonica
Verwendung:
Verwendet wird bei der Wasabipflanze der Stiel getrocknet und gemahlen. Wasabi ähnelt im Geschmack sehr stark scharfem Meerrettich. Wasabi ist in der japanischen Küche kaum wegzudenken. Traditionell wird es für Sushi und Sashimi gewürzt, aber es passt auch zu gekochtem Fleisch und Fisch.
Vorkommen:
Wasabi ist ein typisch japanische Gewürzpflanze und wir vorzugsweise in vielen asiatischen Ländern, aber auch in Neuseeland und Australien kulitivert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Wasabi
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- Richtig scharf
- 10% japanischer Meerrettich
- Pulver zum Anrühren
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- Fein geraspelt
- Lange Haltbarkeit
- Passt zu vielen Gerichten
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- Hochwertige Verpackung
- Feuriger Genuss
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- Pikanter Dip
- Zutat für Sushi
- Praktische Tube
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- Mühlenfrisch kaltgepresst
- Mit wichtigen Fettsäuren
- Milde Schärfe
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- Ohne Ei
- Leichte Konsistenz
- Rapsöl-Basis