Wasabi
Wasabia japonica
Verwendung:
Verwendet wird bei der Wasabipflanze der Stiel getrocknet und gemahlen. Wasabi ähnelt im Geschmack sehr stark scharfem Meerrettich. Wasabi ist in der japanischen Küche kaum wegzudenken. Traditionell wird es für Sushi und Sashimi gewürzt, aber es passt auch zu gekochtem Fleisch und Fisch.
Vorkommen:
Wasabi ist ein typisch japanische Gewürzpflanze und wir vorzugsweise in vielen asiatischen Ländern, aber auch in Neuseeland und Australien kulitivert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Wasabi
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RYU Wasabi Pasten Pulver, 20 g
- Natürliche Zutaten
- Traditioneller Geschmack
- Echter Wasabi
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Steirerkraft Kürbiskerne Wasabi, 100 g
- Hochwertige Verpackung
- Feuriger Genuss
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Taking the Pea Kichererbsen Wasabi, 125 g
- Fettarm
- Proteinreich
- Vegan
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Arche Naturküche Bio Meerrettichpaste Wasabi-Art, 50 g
- Pikanter Dip
- Zutat für Sushi
- Praktische Tube
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Hochgenuss Wasabi-Erdnüsse, 200 g
- Scharfes, nussiges Aroma
- Knackige Erdnüsse in Reisteig
- In asiatischem Wasabi gewälzt
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Hochgenuss Selection Bar-Mix Kerne & Nüsse, 200 g
- Mit Nüssen im Wasabimantel
- Gesalzen
- Knackiger, aromatischer Snack
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Ölmühle Solling Bio Senföl nativ EG-Bio, 250 ml
- Mühlenfrisch kaltgepresst
- Mit wichtigen Fettsäuren
- Milde Schärfe