Wasabi
Wasabia japonica
Verwendung:
Verwendet wird bei der Wasabipflanze der Stiel getrocknet und gemahlen. Wasabi ähnelt im Geschmack sehr stark scharfem Meerrettich. Wasabi ist in der japanischen Küche kaum wegzudenken. Traditionell wird es für Sushi und Sashimi gewürzt, aber es passt auch zu gekochtem Fleisch und Fisch.
Vorkommen:
Wasabi ist ein typisch japanische Gewürzpflanze und wir vorzugsweise in vielen asiatischen Ländern, aber auch in Neuseeland und Australien kulitivert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Wasabi
-
-
Arche Naturküche Bio Meerrettichpaste Wasabi-Art, 50 g
- Pikanter Dip
- Zutat für Sushi
- Praktische Tube
-
-
Steirerkraft Kürbiskerne Wasabi, 100 g
- Hochwertige Verpackung
- Feuriger Genuss
-
Ölmühle Solling Bio Senföl nativ EG-Bio, 250 ml
- Mühlenfrisch kaltgepresst
- Mit wichtigen Fettsäuren
- Milde Schärfe
-
Greenomic Olivenöl in der Holzflasche, Knoblauch (250 ml)
- Kaltgepresst, extra nativ
- Ausgezeichnetes Öl aus Griechenland
- Rein natürliche Aromen
-
KoRo Bio Mayonnaise, vegan, 250 ml
- Ohne Ei
- Leichte Konsistenz
- Rapsöl-Basis