Zimt
Cinnamomum verum
Verwendung:
Verwendet wird die getrocknete Innenrinde, in Stücke zerteilt oder gemahlen. Zimt ist sehr vielseitig einsetzbar. In unseren Gebieten wird er eher für Süßspeisen, für Weihnachtliche Gerichte und Heißgetränke eingesetzt, in der orientalischen Küche jedoch würzt er Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Zimtöl ist außerdem colaähnlichen Getränken und Limonaden zugesetzt.
Vorkommen:
Zimt stammt aus Sri Lanka. Mittlerweile kommt er auch im Südwesten Indiens, auf den Seychellen und auf Madagaskar vor.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Zimt
-
Alnatura Bio Ceylon Zimt, 50 g
- Für Süßspeisen
- Fein gemahlen
- 100 % bio
-
-
Sonnentor Zimt Ceylon gemahlen bio, 40 g
- Süßlich-milder Geschmack
- Frische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
Sonnentor Zimtstangen "Ceylon" bio, 18 g
- Klassisch zur Weihnachtszeit
- Sehr dekorativ
- Leichte Orangennote
-
Ölmühle Solling Bio Ceylon Zimt, 180 g
- Toll zu Milchreis, Mehlspeisen oder Müslis
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Fein gemahlen
-
Alnatura Bio Zimt Flakes - vegan, 250 g
- Karamellig & knusprig
- Gesüßt mit Kokosblütenzucker
- Vegane Rezeptur
-
Holle Bio-Crunchy Snack Apfel Zimt, 25 g
- Leckerer Knabberspass aus Bio-Reis & Linsen
- Luftig & knusprig
- Glutenfrei
-
-
Regional Co. Zimt, 35 g
- Süßes, erdiges Aroma
- Für pikante & süße Rezepte
- Exquisiter Geschmack