Zimt
Cinnamomum verum
Verwendung:
Verwendet wird die getrocknete Innenrinde, in Stücke zerteilt oder gemahlen. Zimt ist sehr vielseitig einsetzbar. In unseren Gebieten wird er eher für Süßspeisen, für Weihnachtliche Gerichte und Heißgetränke eingesetzt, in der orientalischen Küche jedoch würzt er Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Zimtöl ist außerdem colaähnlichen Getränken und Limonaden zugesetzt.
Vorkommen:
Zimt stammt aus Sri Lanka. Mittlerweile kommt er auch im Südwesten Indiens, auf den Seychellen und auf Madagaskar vor.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Zimt
-
Sonnentor Zimt Ceylon gemahlen bio, 40 g
- Süßlich-milder Geschmack
- Frische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
Sonnentor Zimtstangen "Ceylon" bio, 18 g
- Klassisch zur Weihnachtszeit
- Sehr dekorativ
- Leichte Orangennote
-
Alnatura Bio Ceylon Zimt, 50 g
- Für Süßspeisen
- Fein gemahlen
- 100 % bio
-
Pfefferdieb Bio Ceylon Zimt, gemahlen, 250 g
- Feiner, aromatischer Geschmack
- Aus Sri Lanka
- Im wiederverschließbaren Aromabeutel
-
Alnatura Bio Zimt Flakes - vegan, 250 g
- Karamellig & knusprig
- Gesüßt mit Kokosblütenzucker
- Vegane Rezeptur
-
Ölmühle Solling Bio Ceylon Zimt, 180 g
- Toll zu Milchreis, Mehlspeisen oder Müslis
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Fein gemahlen
-
-
Ankerkraut Zimt gemahlen, 75 g
- Sehr vielseitiges Gewürz
- Erinnert an Weihnachten
- Ideal für fernöstliche Rezepte
-
Cosmoveda Zimt Ceylon gemahlen - Bio, 80 g
- Fein und süßlich
- Für Fruchtspeisen und auch Geflügelgerichte