Martinshof Dinkel Körner entspelzt

Alternative für Weizen-Allergiker!

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Zum frisch vermahlen
  • Aus Vorarlberg
  • Für die bewusste Ernährung

Ähnliche Produkte:

Hofveitl Dinkelreis 
SO Fröhlich Mittelkornreis
Hofveitl Dinkelgetreide

Beschreibung

Martinshof Dinkel ist in seiner Verwendung & Verarbeitung sehr vielseitig. Aber vor allem ist er eines: nämlich gesund. Dementsprechend ist Dinkel heutzutage sowohl bei Weizenallergikern und Hildegard von Bingen Freunden, als auch bei allen denen eine vollwertige Ernährung wichtig ist nicht mehr aus der Küche wegzudenken.

Unser Dinkel wächst ausschließlich in Vorarlberg. Er wird von ausgewählten Partner-Bauern sorgfältig angebaut. Dabei erhält man Dinkelkörner nicht, wie bei anderen Getreidesorten direkt nach dem Dreschen, vielmehr muss das Korn beim so genannten Entspelzen erst von seiner schützenden Hülle befreit werden. Martinshof Dinkelkörner eignen sich zum frisch vermahlen und weiterverarbeiten.

Ursprung: Österreich
Spuren von: A - Gluten
Produktarten: Getreideprodukte

Inhaltsstoffe

Zutaten: Dinkelkörner

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 339 kcal
Fett 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 59,6 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 8,9 g
Eiweiß 14,2 g
Salz 0,0056 g

Allergikerhinweis: Dieses Produkt enthält: Gluten