Ölmühle Solling Bio Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair

Spezialität aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme

6,49 €

(25,96 € / l, inkl. 7% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 250 ml

Zustellung bis Montag, 11. Juli, wenn Sie heute bis 07:00 Uhr bestellen.

Auf Lager

Kostenloser Versand nach Deutschland ab 47,90 €.
Infos zum Versand und Rückversand

Eigenschaften und Vorteile

  • Sortentypischer Geschmack
  • Kräftige orange Farbe
  • Herkunft: Ghana
  • Hitzestabil

Art.-Nr.: ÖS-12221, Inhalt: 250 ml, EAN: 4031192122214

Beschreibung

Rotes Palmöl wird wegen seiner natürlich enthaltenen Carotinoide (Vitamin A) und Tocotrienole (Vitamin E) sehr geschätzt. Palmöl ist sehr hitzestabil und eignet sich zum Verfeinern für exotische Gemüse-, Nudel- und Reisgerichte sowie auch zum Backen und Braten. Palmöl ist ein natives Pflanzenöl, welches aus kontrolliert biologisch angebauten Ölpalmen gewonnen wird. Palmöl zeichnet sich durch seinen arteigenen Geschmack und seine kräftig orange Farbe aus.

Rotes Palmöl wird durch einfaches Kochen aus dem Fruchtfleisch (Mesocarp) der Palmfrucht (Elaeis guineensis) gewonnen. Im Gegensatz zum weißen Palmkernöl besitzt es eine natürliche, rubinrote Färbung, die durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden hervorgerufen wird. Um seine wertgebenden Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird natives rotes Palmöl weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert.

Auf Grund seiner Fettsäurezusammensetzung ist rotes Palmöl sehr hitze- und oxidationsstabil und kann zum Backen und Braten verwendet werden. Auch in der Hautpflege wird Palmöl eingesetzt. Carotinoide und E-Vitamine dienen in erster Linie dem Schutz der Körperzellen. Um die Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, sollte auch das an sich gut erhitzbare rote Palmöl nicht überhitzt werden. Es eignet sich zum Braten und zum Verfeinern sowie als Farbtupfer für Nudel- und Reisgerichte, Suppen und Soßen. Auch empfiehlt sich eine Mischung mit nativem Kokosöl für warme, geschmackvolle Gerichte.

Verwendung: Arabische Küche, Asiatische Küche, Nudeln & Pasta, Reisgerichte, Saucen, Suppen
Gütesiegel: EU- / Nicht-EU Bio Zeichen, Naturland
Ursprung: Afrika
Inhalte Öl & Essig: 30 - 40 ml, 250 ml, 1 Liter
Produktarten: Pflanzenöle

Nährwert

Nährwert pro 100 ml
Energiegehalt / Brennwert3768 / 900 kj / kcal
Fett100 g
  davon gesättigte Fettsäuren49,6 g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren [1]11,6 g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren38,6 g
Kohlenhydrate0 g
  davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
  1. (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Fragen & Antworten zu Bio Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kund:innen, die dieses Produkt erworben haben.

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

3 Erfahrungsberichte in Deutsch für Ölmühle Solling Bio Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair

11 Erfahrungsberichte in anderen Sprachen

4,9 von 5 Sternen
5 Sterne
14 (87%)
4 Sterne
2 (12%)
3 Sterne
0 (0%)
2 Sterne
0 (0%)
1 Stern
0 (0%)

16 Bewertungen
3 Erfahrungsberichte auf Deutsch
11 Erfahrungsberichte in anderen Sprachen

Ähnliche Produkte

Kunden kauften auch