UrkornHof Urdinkel Sorte Rotkorn

Leicht süß-nussiger Geschmack

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Keimfähig
  • Wirkt entsäuernd
  • Vitamin-B Quelle
  • Sortenrein

Ähnliche Produkte:

Hofveitl Dinkelreis 
SO Fröhlich Mittelkornreis
Hofveitl Dinkelgetreide

Beschreibung

Urdinkel hat einen feinen, leicht nussigen, süßlichen Geschmack. Dieser keimfähige Urdinkel der Sorte Oberkulmer Rotkorn ist ein wertvoller Vitamin-B Lieferant. Wirkt entsäuernd, basisch und ist sehr eiweißreich.

Das ganze Korn 3-10 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach 25 Minuten Kochen und 40 Minuten quellen lassen. Wird gerne in Aufläufen, Suppen, Eintöpfen verwendet. Auch als Flocken, Flakes oder Pops im Müsli. Oder als Keimlinge über den Salat geben.

Ursprung: Österreich
Produktarten: Getreideprodukte

Inhaltsstoffe

Zutat: Urdinkel Sorte Rotkorn

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 356 kcal
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 64 g
davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,02 g

UrkornHof