Gewürze LodnerBio echter roter Bergpfeffer

Eine Rarität aus der Bergregion Keralas

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Art.-Nr.: GL-4260259761510, Inhalt: 80 g

EAN: 4260259761510

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  • Fein-fruchtiger Geschmack
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Beschreibung

Die echten roten Bergpfefferkörner sind vollreife Früche, die fein-fruchtig schmecken. Der innere Kern erzeugt eine kräftige, anhaltende Schärfe - eine absolute Rarität.

Die Geschichte des Karala Bergpfeffers

Der Bergpfeffer kommt von der südindischen Malabarküste im heutigen Bundesstaat Kerala. Das Besondere jedoch ist, dass er nicht von den großen Plantagen im Tiefland stammt, sondern in den entlegenen, sehr dünn besiedelten Bergregionen Keralas angebaut wird, die noch weitgehend vom ursprünglichen Regenwald bedeckt sind.

Nach der Ernte wird der Hochlandpfeffer sonnengetrocknet, gereinigt und sortiert. Frei jeglicher Pestizide, chemischer Lagerschutzmittel und Begasung wird er direkt nach Deutschland verschifft.

Man sollte den Bergpfeffer im Mörser verarbeiten und dann vorsichtig Rind, Seeteufel, Waller (europäischer Wels) und Geflügel würzen.

Verwendung: Fisch & Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Geflügel
Geschmack: Aromatisch frisch, Fruchtig scharf
Ursprung: Indien
Beschaffenheit: Gemahlen, Naturbelassen
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen
Frei von: Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Vegan, Vegetarisch, Konservierungsstoffen

Zutaten

  • Roter Pfeffer

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