Bohnenkraut
Satureja hortensis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Bohnenkraut eignet sich ideal für fette Fleisch- und Fischgerichte, deftige Suppen, Kartoffelgerichte, Wild und Pilzgerichten. Seinen Namen hat es ursprünglich, da sich damit Bohnensalate sehr gut würzen lassen.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Bohnenkraut aus Asien, genauer gesagt aus dem östlichen Mittelmeerraum. Heute ist es weitgehend in Europa, Indien und sogar teilweise in Südafrika heimisch.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Bohnenkraut
-
Sonnentor Bohnenkraut bio, 20 g
- Intensiv-würziger Duft
- Leicht-erfrischender Geschmack
- Vielseitig verwendbar
-
-
Cosmoveda Bohnenkraut gerebelt BIO, 30 g
- Leichte Schärfe
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
-
Spice for Life Bio Kräuter der Provence, 30 g
- Kräuterig-würzig
- Klassische Mischung
- Für viele mediterrane Gerichte
-
SoSo Factory Fleur de Sel mit Kräutern, 100 g
- In der praktischen Ei-Verpackung
- Herrlich aromatisch
- Vielseitig verwendbar
-
Gewürzinsel "7-Kräuter", Nachfüllpackung (120 g)
- Mit Petersilie & Bohnenkraut
- Toller Begleiter für Salate
- Würziger Geschmack
-
Sonnentor Alles Liebe-Tee bio, Lose, 50 g
- Aktivierende, harmonische Mischung
- Intensives Aroma nach frischen Kräutern
- Mit THC-armen Hanf
-
SoSo Factory Fleur de Sel "Mamma Mia", 100 g
- In der praktischen Ei-Verpackung
- Weckt die Lebensgeister
- Herrlich vielseitig
-
Gewürzinsel "Glucke", Streuer (70 g)
- Mit Bohnenkraut & Macisblüte
- Hergestellt in Österreich
- Erlesene Mischung