Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
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- Kaltgepresst
- Rein mechanisch hergestellt
- Mit feiner Knoblauch-Note
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- Kräftiger Geschmack
- Für Fleisch- & Fischgerichte
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- Ideal für einen italienischen Vorspeisenteller
- Verfeinert Pestos, Pasta und Öle
- Vegan & vegetarisch
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- Aus sonnengereiften Tomaten
- Ideal für Pastasaucen
- Zum Würzen von Fleisch & Aufstrichen
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- Einzigartig fruchtiger Geschmack
- Mit 77 % frischen Tomaten
- Ohne Konzentrate & Pasten
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- Traditionell italienisch
- Perfekt für Pasta & Pizza
- Mit Sardellenpulver
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- Scharfer Geschmack
- Leicht süßlich
- Unglaublich vielseitig
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- Scharf & etwas süßlich
- Für die asiatische Küche
- Verfeinert Muscheln & Ratatouille
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- Zart duftend
- Würzige Knoblauchnote
- Köstlich in Rahmsuppen & Kartoffelpüree