Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
-
Sonnentor Knoblauch Granulat bio, 40 g
- Gibt vielen Gerichten Pfiff
- Intensives scharfes Aroma
- Passt zu fast allem
-
-
Peperita Bio Olivenöl Knoblauch & Chili, 250 ml
- Schärfegrad: 5/10
- Ideal zu Nudelgerichte
- Handgefertigt
-
-
Stay Spiced! Ajoli - spanischer Knoblauch-Dip, 80 g
- Helfer für klassische Dips
- Perfekt für Ajoli
- Lecker zu Weißbrot und Kurzgebratenem
-
Taschler im Glas Knoblauch Pesto, 130 g
- Passt gut zu Pasta & Meeresfrüchte
- Ohne Konservierungsstoffe
- Von Hand verarbeitet
-
KOTÁNYI Knoblauch pikant, 48 g
- Scharf & etwas süßlich
- Für die asiatische Küche
- Verfeinert Muscheln & Ratatouille
-
Khoysan Meersalz mit Bio Knoblauch & Petersilie, 1 kg
- Passtideal zu Fleisch & Fisch
- Mit einem Hauch von Knoblauch
- Handgeerntet
-
Peperita Bio TF Chili & Knoblauch / frisch gehackt, 100 g
- Schärfegrad: 3/10
- intensives Aroma
- Im Glasfläschchen