Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
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- Angenehm mild
- Perfekt zur Brettljause
- Mit besten Zutaten
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- Scharf & etwas süßlich
- Für die asiatische Küche
- Verfeinert Muscheln & Ratatouille
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- Passtideal zu Fleisch & Fisch
- Mit einem Hauch von Knoblauch
- Handgeerntet
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- Scharfer Geschmack
- Leicht süßlich
- Unglaublich vielseitig
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- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche
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- Schärfegrad: 3/10
- intensives Aroma
- Im Glasfläschchen
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- Helfer für klassische Dips
- Perfekt für Ajoli
- Lecker zu Weißbrot und Kurzgebratenem
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- Intensiv
- Aromatisch
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- Aromatische Würzkraft
- Für Gemüse, Fleisch & mehr
- Mit Rosmarin & Bohnenkraut