Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
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KOTÁNYI Knoblauch pikant, 48 g
- Scharf & etwas süßlich
- Für die asiatische Küche
- Verfeinert Muscheln & Ratatouille
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Ankerkraut Ingwer-Knoblauch Salz, 160 g
- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche
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Kelly's Chips Knoblauch, 150 g
- 100 % österreichische Erdäpfel
- 100 % bestes HOSO Sonnenblumenöl
- Salz aus den österreichischen Alpen
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Stay Spiced! Ajoli - spanischer Knoblauch-Dip, 80 g
- Helfer für klassische Dips
- Perfekt für Ajoli
- Lecker zu Weißbrot und Kurzgebratenem
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Khoysan Meersalz mit Bio Knoblauch & Petersilie, 1 kg
- Passtideal zu Fleisch & Fisch
- Mit einem Hauch von Knoblauch
- Handgeerntet
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Greenomic Spaghetti - Knoblauch & Chili, 500 g
- Mit Chili, Paprika & Knoblauch
- Hartweizengrieß & ohne Ei
- Herstellung "al bronzo"
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Greenomic Gewürzmischung mit Chili & Knoblauch, 70 g
- Authentisch italienischer Geschmack
- Für die schnelle Küche
- Inkl. Buchenholz-Kochbesteck
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Cosmoveda Knoblauch gemahlen - Bio, 30 g
- Riecht scharf und durchdringend
- Passt zu allen Fisch und Fleischgerichte
- Herkunft: Indien