Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
-
Sonnentor Lorbeerblätter bio, 10 g
- Süßes Balsamaroma
- Würzig-herbe Note
- Blätter können lange mitgekocht werden
-
-
Cosmoveda Lorbeerblätter ganz BIO, 20 g
- Intensives Aroma
- Hervorragend bei deftigen Speisen
- Auch zum Einlegen von Gurken
-
Sodastream Sirup Rote Beeren ohne Zucker, 440 ml
- Erfrischend fruchtig
- Klassisches Erfrischungsgetränk
- Lässt sich schnell & praktisch zubereiten
-
Holle Bio Haferdrink Beeren, 200 ml
- Für Kinder ab 1 Jahr
- Ohne Zuckerzusatz
- Mit glutenfreiem Vollkornhafer
-
Knorr Meister Kessel Leberknödel, 500 g
- Aromatisch & saftig
- Brühe mit Leberknödel
- Einfach erhitzen & servieren
-
-
-