Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
-
Casale Paradiso Bouquet Garni Kräutersträußchen, 30 g
- Praktisch verpackt
- Klassisch in Suppen und Saucen
-
SoSo Factory Meersalz „USA-Edition“, 100 g
- Brandneu & exklusiv
- Intensiv würzig
- Hommage an die Vereinigten Staaten
-
Gewürzinsel "Meer-Jungfrau", Nachfüllpackung (120 g)
- Mit Vanille
- Ideal zum Grillen & Braten
- Einzigartige Komposition
-
Rapunzel Bio Crema di Olive, Oliven-Würzpaste, 120 g
- Herb-fruchtig & herzhaft im Geschmack
- Aus Celline- & Leccine-Oliven
- Hergestellt im Familienbetrieb
-
Herbaria Gewürzmischung "Tutto Mio!" bio, In der Mühle, 40 g
- Zum Marinieren & Einlegen
- Auch für Antipasti aus der Pfanne
- Mit Zitrone, Rosmarin & Lorbeer
-
Spice for Life Nordindische Gewürzmischung - Garam Masala, 80 g
- Kräftiges Aroma
- Kreatives Gewürz
- Vielseitig verwendbar
-
Spice for Life Bio Ras el Hanout, 80 g
- Typisch marokkanisch
- Verführerische Komposition
- Goldgelbe Farbe
-
SoSo Factory Fleur de Sel Pasta, 100 g
- Pikant-würzig mit frischen Nuancen
- Rosmarin, Basilikum & Ñora-Chili
- Ideal für mediterrane Kreationen
-
Barilla Sugo Bolognese, 400 g
- Herzhaft würzig & fleischig
- Ideal als Sugo & Füllung
- Enthält Rind- & Schweinefleisch