Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
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- Praktisch verpackt
- Klassisch in Suppen und Saucen
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- Zum Marinieren & Einlegen
- Auch für Antipasti aus der Pfanne
- Mit Zitrone, Rosmarin & Lorbeer
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- Herb-fruchtig & herzhaft im Geschmack
- Aus Celline- & Leccine-Oliven
- Hergestellt im Familienbetrieb
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- Mit Vanille
- Ideal zum Grillen & Braten
- Einzigartige Komposition
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- Typisch marokkanisch
- Verführerische Komposition
- Goldgelbe Farbe
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- Markant-würzige Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Traditionell indisch
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- Herzhaft würzig & fleischig
- Ideal als Sugo & Füllung
- Enthält Rind- & Schweinefleisch
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- Sonnengetrocknet
- Mit Gewürzen abgerundet
- Zum Kochen, Grillen & Verfeinern
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- Harmoniert sehr gut mit gekochtem & rohem Schinken
- Köstlicher Begleiter auch für Salami