Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
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- Süßes Balsamaroma
- Würzig-herbe Note
- Blätter können lange mitgekocht werden
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- Bio
- Hand geerntet
- Schonend getrocknet
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Spiceworld Nr. 5 Bauch
450 g- Zum Trocken- und Vakuumpökeln
- Für Kalb, Rind und Schwein
- Mit Lorbeer und Kümmel
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- Würziger Geschmack
- Für Saucen & Marinaden
- Ideal zum Kochen
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- Praktisch verpackt
- Klassisch in Suppen und Saucen
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Herbaria Gewürzmischung "Tutto Mio!"
40 g, 65 g- Zum Marinieren & Einlegen
- Auch für Antipasti aus der Pfanne
- Mit Zitrone, Rosmarin & Lorbeer
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- Raffiniertes Gewürzsalz
- Intensiv aromatisch
- Mit Kurkuma
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- Zartes Fleisch mit zartwürzigem Aroma
- Von den Weizer Schafbauern
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- Mediterranes i-Tüpfelchen
- Mühlenfrisch kalt gepresst
- Vollmundiges Geschmackserlebnis