Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
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- Süßes Balsamaroma
- Würzig-herbe Note
- Blätter können lange mitgekocht werden
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- Mediterranes i-Tüpfelchen
- Mühlenfrisch kalt gepresst
- Vollmundiges Geschmackserlebnis
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- Stark-würzig
- Sehr aromatisch
- Vielseitig verwendbar
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- Bio
- Hand geerntet
- Schonend getrocknet
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- Leicht säuerliches Aroma
- Typisch mediterran
- Vielseitig verwendbar
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- Zum Marinieren & Einlegen
- Auch für Antipasti aus der Pfanne
- Mit Zitrone, Rosmarin & Lorbeer
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- Raffiniertes Gewürzsalz
- Intensiv aromatisch
- Mit Kurkuma
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- Intensives Aroma
- Hervorragend bei deftigen Speisen
- Auch zum Einlegen von Gurken
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- Auch für Allergiker geeignet
- Ideal für sensible Hauttypen
- Nach traditioneller Rezeptur produziert