Piment
Pimenta dioica
Verwendung:
Verwendet werden die Samen des Pimentbaums, getrocknet, ganz oder gemahlen. Pimentkörner sind ideal zum Würzen deftiger Speisen, z.B. Rind- und Wildfleisch, Kohlgerichte, Leberknödel, und Sauerkraut.
Vorkommen:
Der Pimentbaum stammt ursprünglich aus Mittelamerika und wird heute noch auf den Westindischen Inseln, vor allem aber auf Jamaica, kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Piment
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Pfefferdieb Bio Piment ganze Beeren, 100 g
- Sanfte Schärfe
- Warme & süßliche Noten
- Komplexes Aromenspektrum
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KOTÁNYI Neugewürz Piment ganz, 18 g
- Würziger Duft
- Starkes Aroma
- Perfekt für Marinaden, Wild & Eingelegtes
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Cosmoveda Piment ganz Bio, 70 g
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
- Gut mit anderen Gewürzen kombinierbar
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Cosmoveda Piment gemahlen Bio, 25 g
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
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Regional Co. Jamaika-Pfeffer, 40 g
- Besonders aromatisch
- Vielseitig einsetzbar
- Komplexe Geschmacksnoten
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SoSo Factory Fleur de Sel „Aphrodite“, 100 g
- Mit Lavendel & Nelken
- Herkunft: Spanien
- Für Fleisch- & Fischgerichte
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Pfefferdieb Bio Baskischer Chili, Original aus Espelette "Gorria", 50 g
- Toll für Fleisch, Gemüse & Saucen
- Pikant & mit fruchtiger Süße
- Raffinierter Geschmack