Piment
Pimenta dioica
Verwendung:
Verwendet werden die Samen des Pimentbaums, getrocknet, ganz oder gemahlen. Pimentkörner sind ideal zum Würzen deftiger Speisen, z.B. Rind- und Wildfleisch, Kohlgerichte, Leberknödel, und Sauerkraut.
Vorkommen:
Der Pimentbaum stammt ursprünglich aus Mittelamerika und wird heute noch auf den Westindischen Inseln, vor allem aber auf Jamaica, kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Piment
-
KOTÁNYI Neugewürz Piment ganz, 18 g
- Würziger Duft
- Starkes Aroma
- Perfekt für Marinaden, Wild & Eingelegtes
-
Cosmoveda Piment ganz Bio, 70 g
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
- Gut mit anderen Gewürzen kombinierbar
-
Ehrenwort BIO Gin Botanicals Set, 72 g
- Mit 5 hochwertigen BIO-Gewürzen
- Für experimentierfreudige Gin Tonic-Liebhaber
- Geschenk-Tipp
-
KOTÁNYI Faschiertes Gewürzzubereitung, 27 g
- Auch für Lasagne, Auflauf & Bolognese
- Mit ausgewählten Kräutern
- Die perfekte Basis
-
Classic Ayurveda Reisgewürz Bio, 50 g
- Schnell & einfach
- Zum Verfeinern von Reis
- Komponiert von Udo Schneider
-
WIBERG BIO Ursalz - alpin inspiriert, 115 g
- Rustikal & intensiv würzig
- Mit Zwiebeln, Kümmel & Majoran
- Ideal für klassische Hausmannskost
-
KOTÁNYI Mürbteigkekse Gewürzzubereitung, 25 g
- Perfekte Gewürzmischung
- Kekse leicht gemacht