Salbei
Salvia officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Salbei ist ein klassisches Gewürz der italienischen Küche. Traditionelle Gerichte sind dabei Tortellini it Salbeibutter, Saltimbocca oder Hackfleisch mit Geflügelfüllungen. Aber auch Gemüsegerichte mit Tomaten oder Kartoffeln lassen sich mit Salbei wunderbar verfeinern.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Salbei aus dem Mittelmeergebiet, heute wird er bis nach Kleinasien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salbei
-
Sonnentor Thymian-Holunder-Salbei bio, 18 Teebeutel (23,40 g)
- Ätherisch, krautig & blumig
- In Doppelkammerbeutel
- Ziehzeit: 5-10 Minuten
-
KOTÁNYI Salbei geschnitten, 7 g
- Würzig-bitteren Geschmack
- Würzt Kalbs- & Hühnerleber
- Für Gerichte der Mittelmeerküche
-
TEEKANNE Kräutergarten BIO Salbei-Thymian-Honig, 18 Teebeutel
- Bio-Kräuter bester Qualität
- Mit feiner Honignote
- Genussvolle Mischung
-
TEEKANNE Bio Harmonie Salbei, Eukalyptus & Thymian, 20 Teebeutel (40 g)
- Mit Fenchel & Ingwer
- Enthält Süßholz
- Frisch, würzig & leicht süßlich
-
-
Bonbonmeister Kaiser Waldhonig Salbei, 90 g
- Aromatische Salbei-Note
- Flüssige Füllung
- Echter Waldhonig
-
Demmers Teehaus Bio Kräutertee Salbei, 50 g
- Erfrischender, zitroniger Geschmack
- Leicht bittere Noten
- Aus der Sommerernte
-
Willi Dungl BIO Bonbons Halsfreund, 65 g
- Süße Waldhonig-Füllung
- Intensive Kräuteraromen
- Mit Salbei & Thymian
-
Willi Dungl BIO-Tee Halsfreund, 40 g
- Angenehme Süße
- Mit bestem Salbei & Ingwer
- Kräutertee in Bio Qualität