Bake Affair Bio Mürbteig

Gelingt bestimmt

  • Für 1 süße Tarte
  • Auch für Kekse geeignet
  • Wenige frische Zutaten benötigt
  • 4,99 € (1,49 € / 100 g)

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Noch 4 Stück auf Lager

Zustellung am Mittwoch, 04. August: Bestellen Sie bis Montag um 09:00 Uhr.

Inhalt: 335 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: BAF-353, Inhalt: 335 g

EAN: 9120101511807

  • Für 1 süße Tarte
  • Auch für Kekse geeignet
  • Wenige frische Zutaten benötigt

Beschreibung

Vor Mürbteiggebäck schreckt so manche Hobbybäckerin und mancher Hobbybäcker zurück. Mit der Bake Affair Backmischung für feinen Mürbteig aus besten Bio-Zutaten (natürlich ohne künstliche Zusätze und gentechnikfrei) gibt es dafür keinen Grund mehr. Dank der kinderleichten Zubereitung genießt du ab sofort feine, selbstgemachte Tartes, Pies oder Kekse!

Für 1 Tarte oder 2 Bleche Kekse aus zartem Mürbteig brauchst du:

  • 1 Dose Backmischung Bio Mürbteig
  • 165 g kalte Butter
  • 1 Ei (nur den Eidotter)
  • Je nach Gebäckart: Füllung oder Dekoration nach Wunsch

Ruhezeit für den Teig: mind. 60 min

Backzeit:

  • Tarte/Pie: ca. 10 min bei 190 °C (blindbacken) + ca. 30 min bei 170 °C (jeweils Ober-/Unterhitze)
  • Kekse: ca. 10 - 15 min bei 170 °C (Ober-/Unterhitze)

Und so gelingt dein süßes Mürbteiggebäck:

  1. Öffne den Frischeverschluss und fülle die Backmischung in eine ausreichend große Schüssel oder deine Küchenmaschine/Thermomix.
  2. Schneide die 165 g kalte Butter in kleine Stücke und trenne das Ei. Die Butterstücke und den Eidotter gibst du zur Backmischung.
  3. Knete den Teig zügig (max. 2 - 3 min) mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix zu einem glatten Teig.
  4. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn für mind. 60 min oder über Nacht kalt.
  5. Heize das Backrohr wie weiter oben beschrieben auf die geeignete Temperatur vor. Fette deine Tarteform bzw. die Backbleche oder lege sie mit Backpapier aus. Bestreue die Arbeitsfläche und den Teig mit etwas Mehl.
  6. Tarte/Pie: Rolle den Teig dünn aus. Er muss größer als deine Form sein, damit du auch einen Rand hochziehen kannst. Gib den Teig in die Form und stich ihn mit der Gabel mehrmals ein. Lasse den Teig im auf 190 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 min vorbacken (blindbacken).
    Tipp: Bevor du den Teig vorbäckst, belege ihn mit Backpapier und beschwere ihn mit getrockneten Bohnen oder Erbsen, um zu verhindern, dass der Teig hochgeht.
    Nach dem Vorbacken kannst du die Hitze auf 170 °C reduzieren. Den vorgebackenen Teig füllst du mit deiner vorbereiteten Füllung und bäckst deine Tarte/Pie noch ca. 30 min.
    Kekse: Rolle den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick aus. Nach Wunsch ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Je nach Keksgröße, haben die Kekse eine Backzeit von ca. 10 bis 15 min. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind. Wir empfehlen, die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene ins Rohr zu geben und nicht gleichzeitig zu backen. Dekoriere oder fülle deine fertigen Mürbteigkekse nach Belieben mit Zucker- oder Schokoladeguss, bunten Zuckerperlen oder -streuseln, Marmelade usw. - lass deiner Fantasie freien Lauf!
Verwendung: Backen
Gütesiegel: EU- / Nicht-EU Bio Zeichen, Austria Bio Garantie
Ursprung: Österreich
Spuren von: A - Gluten
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Palmöl
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  • Weizenmehl [1]
  • Staubzucker [1]
  • Vanillinzucker [1]
  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1507 / 360 kj / kcal
Fett0,8 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate79 g
  davon Zucker26 g
Eiweiß7,9 g
Ballaststoffe2,6 g
Salz0 g

Fragen & Antworten zu Bake Affair Bio Mürbteig

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Bio Mürbteig