Herbaria Safran-Fäden bio
Rotes Gold
9,99 €
(19.980,00 € / kg, inkl. 7% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Farbintensiv
- Sehr aromatisch
- Von Hand geerntet
Art.-Nr.: HK-5004236, Inhalt: 0,50 g, EAN: 4021269134554
Beschreibung
Der Safran wird von einer Frauenkooperative in Marokko von Hand geerntet. Die Safranpflanze ist eine Krokusart, ähnlich der Herbstzeitlosen. Aus der Krokus-Zwiebel erwächst die fliederfarbene Safranblüte. Jede Blüte enthält drei rötlich braune bis orangenfarbene Blütennarben von etwa zehn Zentimetern Länge. Diese Narbenfäden werden von den geernteten Blüten abgeschnitten und getrocknet. Man braucht ca. 200.000 Blütennarben, um ein Kilo gebrauchsfertigen Safran zu gewinnen. Die Ernte ist reine Handarbeit und beträgt rund 400 Stunden für ein Kilogramm getrockneten Safran.
Tipp: Am besten löst sich das Safranaroma, wenn Sie die Fäden vor Gebrauch in etwas Wasser oder Weißwein einweichen.
Verwendung: | Arabische Küche, Backen, Dips, Pestos & Marinaden, Fisch & Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Geflügel, Gemüsegerichte, Getränke, Nudeln & Pasta, Reisgerichte, Suppen, Vegetarische Gerichte, Kochen |
---|---|
Gütesiegel: | Bio Siegel, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen, kbA - kontrolliert biologischer Anbau, Nachhaltig produziert |
Produkteigenschaften: | Vegan, Vegetarisch |
Geschmack: | Aromatisch frisch, Süß-würzig |
Ursprung: | Afrika |
Beschaffenheit: | Getrocknet, Naturbelassen |
Frei von: | Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen |
Zutaten
- Safran [1]
- Aus kontrolliert biologischem Anbau