Basilikum
Ocimum basilicum
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch oder getrocknet. Basilikum, oder auch Basilienkraut, Königsbalsam oder Suppenbasil genannt, ist der Inbegriff der italienisch-mediterranen Küche. Er würzt Pestos, Insalata Caprese (Salat mit Tomate-Mozzarella), Pizza Margherita und Pasta.
Vorkommen:
Basilikum stammt ursprünglich aus Vorderasien, ist aber seit jeher von den Römern in Italien und im Mittelmeerraum angesiedelt werden. Heute ist Basilikum weltweit verbreitet und ein beliebtes Gartengewürz.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Basilikum
-
LaSelva Bio Basilikum in Olivenöl, 130 g
- Basilikum aus toskanischem Anbau
- Verfeinert mit Zitronensaft
- Zum Abschmecken & Würzen
-
KOTÁNYI BIO Basilikum gerebelt, 17 g
- Für die mediterrane Küche
- Harmoniert gut mit Tomaten
- Angenehmens Aroma
-
-
Herbaria Basilikum bio, 15 g
- Geschnitten
- Schonend getrocknet
- Wiederverwendbarer Streuer
-
Cosmoveda Basilikum gerebelt BIO, 30 g
- Angenehm würzig
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
-
WIBERG Basilikum-Öl, 500 ml
- Kräftiger Olivengeschmack
- MIt einer feinen Basilikumnote
- Ideal für Nudeln & Fisch
-
Don Antonio Tomatensauce mit Basilikum, 480 ml
- Frischer Basilikum
- Schnelle Zubereitung
- Für einfache Nudelgerichte
-
Mamà Pesto Basilikum & Zitrone, 275 g
- Mit Zitronensaft verfeinert
- Frei von Farbstoffen
- Frei von Konservierungsstoffen
-
KOTÁNYI Basilikum gerebelt, 15 g
- Besonders schonend getrocknet
- Reich an ätherischen Ölen
- Unerlässlich bei Pizza & Tomatensauce