Fenchel
Foeniculum vulgare
Verwendung:
Verwendet werden die Samen ganz oder gemahlen. In unseren Breiten wird Fenchel, auch Gewürzfenchel und Wilder Fenchel, am Liebsten für Tee oder zum Brot backen verwendet. Fenchelsamen ist wichtiger Bestandteil der Fünfgewürzmischung und wird in China für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.
Vorkommen:
Fenchel ist eine mediterrane Kulturpflanze und wächst am liebsten auf wärmebegünstigten und mäßig trockenen
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Fenchel
-
- Mit Sonnenblumenkernöl verfeinert
- Mit praktischer Pipette
- Für Brote & Aufstriche
-
- Samen aus Antalya
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Schonend getrocknet
-
- Anisartiges Aroma
- Für schmackhafte Speisen
- Ideal als Gewürz & Hausmittel
-
- Sehr dekorativ
- Süßes Aroma
- Ideal für Gebäck und Kompotte
-
- Mit besten Zutaten aus der Region
- Mit Anis, Kümmel und Fenchel
- Erlesene Zutaten
-
- Agni stärkend
- Fein gemahlener Fenchel
-
- Sanft aktivierend
- Fein süßer Geschmack
- Ohne Koffein
-
- Süßlich-herb
- Leicht scharfer Geschmack
- Gewürz gegen Blähungen
-
- Für ein würziges Bauernbrot
- Süß- aromatisches Gewürz
- Frisch- mentholiges Aroma