Fenchel
Foeniculum vulgare
Verwendung:
Verwendet werden die Samen ganz oder gemahlen. In unseren Breiten wird Fenchel, auch Gewürzfenchel und Wilder Fenchel, am Liebsten für Tee oder zum Brot backen verwendet. Fenchelsamen ist wichtiger Bestandteil der Fünfgewürzmischung und wird in China für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.
Vorkommen:
Fenchel ist eine mediterrane Kulturpflanze und wächst am liebsten auf wärmebegünstigten und mäßig trockenen
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Fenchel
-
- Anisartiges Aroma
- Für schmackhafte Speisen
- Ideal als Gewürz & Hausmittel
-
- Ab dem 5. Monat
- Natürlich süß & aromatisch
- 100% Demeter Bio-Landbau
-
- Feinwürzig & erfrischend
- Beliebt bei ganz Jung & sehr Alt
- 18 ergiebige Doppelkammerbeutel
-
- Sanft aktivierend
- Fein süßer Geschmack
- Ohne Koffein
-
- Passt zu Schweine- und Wildfleischgerichte
- Für Suppen und Salate geeignet
- Aus Indien
-
- Ayurvedischer Gewürztee
- Reinste Zutaten
- Grob geschnitten
-
- 90% Fruchtanteil
- Ab dem 6. Monat
- Ungesüßt
-
- Veredelt mit Pinienkerne, Rosinen & Chili
- Ideal als Beilage für Fleisch & Geflügel
-
- Ab dem 8. Monat
- Feinstückig & aromatisch-mild
- 100% Bio-Anbau & Bio-Aquakultur