Liebstöckel
Levisticum officinale
Verwendung:
Verwendet werden Blätter und Wurzel, frisch. Vor allem in der ligurischen Küche ist Liebstöckel sehr verbreitet. Er würzt vor allem Suppen, Eintöpfe und Kräuteressig. In Österreich und Deutschland wird Liebstöckel auch oft "Maggikraut" genannt.
Vorkommen:
Ursprünglich soll Liebstöckel aus Asien stammen, heute ist er jedoch weitgehend in vielen Teilen Europas beheimatet. Im Mittelmeerraum wird Liebstöckel schon zur Zeit der alten Römer kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Liebstöckel
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- Als"Maggikraut" bekannt
- Klassisches Suppengewürz
- Intensive aromatische Würze
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- Intensiv duftend
- Schonend getrocknet
- Würzt Kräutertopfen, Suppen & Salatsaucen
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- Ideal als Suppengewürz
- Sehr intensiv
- Nur sparsam verwenden
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KOTÁNYI Salatkräuter
17 g- Verfeinert Dressings, Saucen & Aufstriche
- Mit Liebstöckel & Dillspitzen
- Schonend getrocknet
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- Würzige Kräuternote
- Für Gemüse- und Fleischsuppen
- Köstlicher Mix
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- Das Curry-Gewürz
- Ideal für indische Speisen
- Markant bittere Note
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- Erinnert an Liebstöckel & Sellerie
- Ideal für Curry & Masalas
- Nussig, bitter
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- Facettenreiche Mischung
- Zarte Süße im Abgang
- Lässt jedes Fischgericht gelingen
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- Kräftig & intensiv
- Für Suppen, Salate & Fleischgerichte