Liebstöckel
Levisticum officinale
Verwendung:
Verwendet werden Blätter und Wurzel, frisch. Vor allem in der ligurischen Küche ist Liebstöckel sehr verbreitet. Er würzt vor allem Suppen, Eintöpfe und Kräuteressig. In Österreich und Deutschland wird Liebstöckel auch oft "Maggikraut" genannt.
Vorkommen:
Ursprünglich soll Liebstöckel aus Asien stammen, heute ist er jedoch weitgehend in vielen Teilen Europas beheimatet. Im Mittelmeerraum wird Liebstöckel schon zur Zeit der alten Römer kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Liebstöckel
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- Intensiv duftend
- Schonend getrocknet
- Würzt Kräutertopfen, Suppen & Salatsaucen
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- Ideal als Suppengewürz
- Sehr intensiv
- Nur sparsam verwenden
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- Als"Maggikraut" bekannt
- Klassisches Suppengewürz
- Intensive aromatische Würze
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- Unverkennbares Aroma
- Auch bekannt als Maggikraut
- Rohkost Produkt
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- Das Curry-Gewürz
- Ideal für indische Speisen
- Markant bittere Note
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- Einzigartige Mischung
- Verfeinert Fisch- & Fleischgerichte
- Mit Liebstöckel & Rosmarin
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- Verfeinert Dressings, Saucen & Aufstriche
- Mit Liebstöckel & Dillspitzen
- Schonend getrocknet
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- Würzige Kräuternote
- Für Gemüse- und Fleischsuppen
- Köstlicher Mix
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- Erlesene Zutaten
- Frischer Geschmack
- Frei von Geschmacksverstärkern