Majoran
Origanum Majorana
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Majoran ist ein klassisches Wurstkraut, passt aber auch ideal zu Sauerkraut, weißen Bohnen, Kartoffelsuppe, Hammel- und Schweinefleisch, verschiedenen Eintöpfen und für Fleischpastete. Majoran verfeinert aber auch leichtere Gerichte wie Gemüse, Käsespeisen und Knödel.
Vorkommen:
Majoran stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und wird heute vor allem in Spanien, Frankreich, Deutschland (vor allem in Thüringen) kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Majoran
-
- Aromatisch würzig
- Leicht bitter
- Herrlich zu Gänse- & Entenbraten
-
- Schonend getrocknet
- Bioland-Siegel
- Volles Aroma
-
- Perfekt für deftige Gerichte
- Auch als Tee geeignet
- Rohkost Produkt
-
- Aus biologischem Anbau
- Noten von Zitrusfrüchten und Zucker-Kiefer
- Perfekt für Gerichte auf Tomatenbasis
-
- Süßlich & leicht bitter
- Für Wild- & Geflügelgerichte
- Schonende Verarbeitung
-
- Mediterranes i-Tüpfelchen
- Mühlenfrisch kalt gepresst
- Vollmundiges Geschmackserlebnis
-
- Leicht und frisch
- Weißweinessig
- Mediterranes Aroma
-
- Intensiv-würziger Duft
- Leicht-erfrischender Geschmack
- Vielseitig verwendbar
-
- Abgestimmte Kreation
- Mit Paprika, Majoran & Rosmarin
- Verleiht goldbraune Farbe