Sternanis
Illicium verum
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte ganz oder gemahlen. In der chinesischen Küche wird er gerne für deftigere Speisen wie Lamm, Ente und Gans eingesetzt. In Europa kennt man ihn eher für die weihnachtliche Küche und Süßspeisen. Außerdem ist Sternanis wichtiger Bestandteil für die chinesische Fünfgewürzmischung. Die Hülle des Sternanis ist aromatischer als der Kern deswegen wird Sternanis samt Hülle verwendet oder gemahlen.
Vorkommen:
Sternanis stammt vermutlich aus Südchina und ist in Europa erst seit dem 18. Jahrhundert bekannt. Die wichtigsten Anbaugebiete sind heute Vietnam, Kambodscha, Laos, Japan und die Philippinen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sternanis
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- Sehr dekorativ
- Süßes Aroma
- Ideal für Gebäck und Kompotte
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- Garnitur für Süßspeisen
- Für chinesisches Kochen
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- Für Suppen und Süßspeisen
- Für Gemüse und Curry
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- Für Suppen und Süßspeisen
- Für Gemüse und Curry
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- Die feine Note für Currys
- Perfekt zu Geflügel und Fleisch
- Feuriges Anisaroma
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- Kräutertee mit Gewürzen
- Premium-Qualität
- Grob geschnittene Zutaten
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- Ayurvedischer Gewürztee
- Exotische Geschmacksnote
- Premium-Qualität
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- Perfekt für alle asiatischen Gerichte
- Kann auch zum Backen verwendet werden
- Vereint alle Geschmacksrichtungen
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- Weihnachtsbäckereien
- Mit feinstem Zimt aus Sri Lanka
- Für Kuchen, Desserts und Obst