Sonnentor Mutterkümmel "Cumin" Hildegard

Der Exote unter den Kümmelfrüchten

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Traditionell orientalisches Gewürz
  • Vielseitig einsetzbar
  • Würzig-süßer Geschmack

Ähnliche Produkte:

Sonnentor Shantis Tandoori Masala
Sonnentor Anis
Sonnentor Garam Masala-Gewürz gemahlen

Beschreibung

Er ist ein Verwandter des kultivierten Waldviertler Kümmel, von dem er sich geschmacklich allerdings stark unterscheidet. Der Mutterkümmel schmeckt würzig-süßlich und ist ein traditionell eingesetztes Gewürz in der orientalischen und ayurvedischen Küche.

Das schwere, volle Aroma des Kreuzkümmels entführt in den duftenden Orient. Sein intensiv süßlich-würziger Geschmack wird von einer frischen Mentholnote abgerundet und ist einzigartig.

Tipps & Zubereitung:
Als Bestandteil vieler Gewürzmischungen würzt er unzählige Speisen des Subkontinents. Auch in den Küchen Südamerikas, des Nahen Ostens und Nordafrika integrieren den kräftigen, schweren, würzig-süßen Geschmack des Mutterkümmel. Hildegard empfiehlt den Mutterkümmel zu Käse.

Verwendung: Indische Küche
Gütesiegel: kbA - kontrolliert biologischer Anbau
Produkteigenschaften: Vegan
Geschmack: Süß-würzig
Ursprung: Indien, Orient
Beschaffenheit: Gemahlen, Naturbelassen
Frei von: Geschmacksverstärkern, Gluten, Hefe, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Laktose, Lupine, Sellerie, Sesam, Soja, Eier, Fisch, Krebstier, Milch, Nüssen, Weichtier, Senf, Dinkel, Gemüse/Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Roggen, Weizen
Produktarten: Einzelgewürze

Inhaltsstoffe

Zutaten:
Mutterkümmel bio

Dieses Produkt ist frei von Allergenen.