Rosmarin
Rosmarinus officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Vor allem in der mediterranen Küche ist Rosmarin kaum weg zu denken. Rosmarin wird gerne zum Würzen von deftigen Speisen wie Lamm, Wild, Schweinefleisch und Geflügel verwendet. Er passt aber auch zu Kartoffelgerichten, Tomaten, Auberginen und Zucchini.
Vorkommen:
Rosmarin stammt aus dem Mittelmeerraum, wo er auch heute noch weitgehend wild wächst. Die größten Anbaugebiete sind dabei Spanien, Frankreich und die USA, aber auch in unseren heimischen Gärten lässt sich das aromatische Gewürz sehr gut kultivieren.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Rosmarin
-
Sonnentor Rosmarin geschnitten bio, 25 g
- Mediterrane Köstlichkeit
- Stark aromatischer Duft
- Frisch-würzige Note
-
Ehrenwort BIO Rosmarin aus Marokko, 30 g
- Ätherisch-herbe Aromen
- Sonnengereift in Marokko
- Vielseitig anwendbar
-
Österreichische Bergkräuter Bio Rosmarin, 25 g
- Typisch italienisch
- Würzt viele mediterrane Gerichte
- Vielseitig verwendbar
-
Cosmoveda Rosmarin geschnitten BIO, 200 g
- Hoch aromatisch
- Beliebt im Mittelmeerraum
- In Salaten & Suppen ideal
-
KOTÁNYI Rosmarin grob geschnitten, 25 g
- Herzhaft in Suppen & Eintöpfen
- Stark würzig, leicht bitter
- Mediterranes Aroma
-
Herbaria Rosmarin geschnitten Bio, 40 g
- Sparsam verwenden
- Hocharomatisch
- Verfeinert Kartoffel- & Pilzgerichte
-
-
Herbaria Rosmarin bio, 22 g
- Herber Geschmack
- Streuer aus Glas
- Wiederbefüllbar
-
KOTÁNYI Rosmarin geschnitten, 35 g
- Herzhaft in Suppen & Eintöpfen
- Mediterranes Aroma
- Sparsam dosieren