Rosmarin
Rosmarinus officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Vor allem in der mediterranen Küche ist Rosmarin kaum weg zu denken. Rosmarin wird gerne zum Würzen von deftigen Speisen wie Lamm, Wild, Schweinefleisch und Geflügel verwendet. Er passt aber auch zu Kartoffelgerichten, Tomaten, Auberginen und Zucchini.
Vorkommen:
Rosmarin stammt aus dem Mittelmeerraum, wo er auch heute noch weitgehend wild wächst. Die größten Anbaugebiete sind dabei Spanien, Frankreich und die USA, aber auch in unseren heimischen Gärten lässt sich das aromatische Gewürz sehr gut kultivieren.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Rosmarin
-
TEEKANNE Cold & Fresh Bio Orange-Rosmarin, 15 Teebeutel (41 g)
- Fruchtig-mediterrane Aromen
- Süße aus Süßblättern
- 15 Teebeutel für Kaltaufgüsse
-
-
KOTÁNYI BIO Rosmarin, 30 g
- Verfeinert Zucchini, Tomaten & Auberginen
- Würziger Geschmack
- Mediterranes Aroma
-
Österreichische Bergkräuter Bio Rosmarin, 25 g
- Typisch italienisch
- Würzt viele mediterrane Gerichte
- Vielseitig verwendbar
-
Soletti Salzstangerl Rosmarin, 230 g
- In Feldbach produziert
- Mit Salz aus den Alpen
- Vegan & frei von Palmöl
-
KOTÁNYI Rosmarin grob geschnitten, 25 g
- Herzhaft in Suppen & Eintöpfen
- Stark würzig, leicht bitter
- Mediterranes Aroma
-
Casale Paradiso Meersalz mit Rosmarin, 200 g
- Sehr aromatisches Kräutersalz
- Ideal für Marinaden und Saucen
- Passt zu Ofenkartoffeln
-
KOTÁNYI Rosmarin geschnitten, 35 g
- Herzhaft in Suppen & Eintöpfen
- Mediterranes Aroma
- Sparsam dosieren
-
Cosmoveda Rosmarin geschnitten BIO, 200 g
- Hoch aromatisch
- Beliebt im Mittelmeerraum
- In Salaten & Suppen ideal