Schwarzkümmel
Nigella sativa
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Schwarzkümmel ist vor allem in der indischen, türkischen und orientalischen Küche beliebt. Er würzt Gemüsegerichte, Salate, Chutneys sowie Lamm- und Geflügelgerichte. Typisch sind die schwarzen Samen auf Fladenbrot.
Vorkommen:
Die Heimat des Schwarzkümmels ist der mittlere Osten und Südeuropa, heute wird er vor allem in Ägypten und in der Türkei angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Schwarzkümmel
-
-
-
Stay Spiced! Brotgewürz "rustikal" grob gemahlen mit Schwarzkümmel, 70 g
- Sehr aromatisch
- Ca. 1 EL für 500 g Mehl
- Mit Koriander & Fenchel
-
Ölmühle Solling Bio Schwarzkümmel Bio gefiltert ägyptisch, 250 ml
- Kaltgepresst
- Milder, vollreifer Geschmack
- Ideal für orientalische Gerichte
-
KOTÁNYI Schwarzkümmel ganz, 100 ml
- Perfekt für indische und orientalische Gerichte
- Nussig, leicht süßlich
- Bitter und etwas scharf
-
Sonnentor Schwarzkümmel Öl bio, 50 ml
- Scharf, würzig & harzig
- Intensiv schmeckendes Öl
- Passt gut zu orientalischen Speisen, Brote & Salate
-
Classic Ayurveda Kalonji Schwarzkümmel ganz Bio, 70 g
- Ganzer Schwarzkümmel
- Pfefferartiges Gewürz
- Aromatisch im Geschmack
-
Sonnentor Heavy Metal Tee bio, 27 g
- Würzig und aromatisch
- Mit schwarzer Stockrose
- Perfekt zu Käse und Braten
-
Sonnentor Bio Gemüsetopping Gewürzzubereitung, Dose (45 g)
- Brennnessel- & Flohsamen & Pastinake
- Süsslich-ätherische Aromen
- Ohne Knoblauch, Hefe & Salzzusatz