Schwarzkümmel
Nigella sativa
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Schwarzkümmel ist vor allem in der indischen, türkischen und orientalischen Küche beliebt. Er würzt Gemüsegerichte, Salate, Chutneys sowie Lamm- und Geflügelgerichte. Typisch sind die schwarzen Samen auf Fladenbrot.
Vorkommen:
Die Heimat des Schwarzkümmels ist der mittlere Osten und Südeuropa, heute wird er vor allem in Ägypten und in der Türkei angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Schwarzkümmel
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- Dezent im Aroma
- Pfeffriger Geschmack
- Vielseitig verwendbar
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- Sehr aromatisch
- Ca. 1 EL für 500 g Mehl
- Mit Koriander & Fenchel
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- Kaltgepresst
- Milder, vollreifer Geschmack
- Ideal für orientalische Gerichte
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- Scharf, würzig & harzig
- Intensiv schmeckendes Öl
- Passt gut zu orientalischen Speisen, Brote & Salate
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- Bitterer als Pfeffer
- Für Currys und Geflügel u.v.m.
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- Würzig und aromatisch
- Mit schwarzer Stockrose
- Perfekt zu Käse und Braten
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- Brennnessel- & Flohsamen & Pastinake
- Süsslich-ätherische Aromen
- Ohne Knoblauch, Hefe & Salzzusatz
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- Aromatische Kräuter
- Ohne Zwiebel & Zucker
- Würzt Gemüse & Geflügel
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- Aromatische Vielfalt
- Wunderbar harmonisch
- Universal verwendbar