Bake Affair Bio Grillbrot mit rauchigem Bio Paprika Rub

Der pikante Begleiter fürs Barbeque

  • Für 1 Brot (500 g) oder 3 Stangerl
  • Nur Wasser hinzufügen
  • Backen auf dem Grill möglich
  • 5,49 € (1,59 € / 100 g)

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Montag, 17. Mai: Bestellen Sie heute bis 09:00 Uhr.

Inhalt: 346 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: BAF-315, Inhalt: 346 g

EAN: 9120101511739

  • Für 1 Brot (500 g) oder 3 Stangerl
  • Nur Wasser hinzufügen
  • Backen auf dem Grill möglich

Beschreibung

Der ideale Begleiter für eine zünftige Grillerei: knuspriges Brot mit wunderbar rauchigem Paprika-Aroma! Mit der veganen Backmischung ist es kinderleicht zuzubereiten, entweder direkt auf dem Grill oder im Backofen. Alles was du noch an Zutaten brauchst, ist frisches Wasser. Alles andere ist in der Backmischung enthalten: Mehl, Hefe und eine feine Gewürzmischung mit bittersüßem, rauchigen Paprika. Natürlich alles aus kontrolliert biologischem Anbau. Gesundheits- und umweltbewussten Genießern schmeckt es doppelt gut, da die Backmischung außerdem auf Zucker und Palmöl verzichtet.

Für 500 g würziges Gebäck (ein Grillbrot oder drei Stangerl) brauchst du:

  • 1 Dose Backmischung Bio Grillbrot mit rauchigem Bio Paprika Rub
  • 220 ml Wasser

Ruhezeit für den Teig: insgesamt ca. 50 min

Backzeit:

  • Im Backofen: Grillbrot: 10 min bei 230 °C + ca. 15 min bei 190 °C (jeweils Ober-/Unterhitze) / Stangerl 17 - 20 min bei 230 °C (Ober-/Unterhitze)
  • Auf dem Grill: ca. 20 min bei 230 °C (indirekte Hitze, geschlossener Deckel & Lüftungsschieber)

So einfach geht's:

  1. Öffne den Frischeverschluss der Dose und gib die Backmischung in eine große Schüssel. Mit der Wasserlinie in der Dose misst du 220 ml lauwarmes Wasser ab und gießt es vorsichtig über die Backmischung. Knete den Teig für ca. 3 min mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix.
  2. Decke die Schüssel zu und lasse den Teig an einem warmen Ort (ca. 24 °C) für ungefähr 30 min ruhen.
  3. Nach dem Ende der Ruhezeit knetest du den Teig noch einmal durch. Um ein großes Grillbrot zu backen, bringst du den ganzen Teig in die gewünschte Form. Für drei knusprige Stangerl, teile den Teig in drei gleich große Stücke und forme diese zu länglichen Stangerln von ca. 15 cm Länge.
    Tipp: Bestreue den Teig ggf. mit etwas Mehl, um ihn besser formen zu können.
  4. Noch einmal zudecken und weitere 20 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr oder den Griller auf 230 °C vorheizen.
  5. Im Backofen: Lege das Grillbrot/die Stangerl auf ein Backblech, das du zuvor mit Backpapier ausgelegt hast. Grillbrot: Für 10 min bei 230 °C backen, dann die Hitze auf 190 °C reduzieren und weitere 15 min backen. Stangerl: Backe die Stangerl für 17 - 20 min bei 230 °C (Ober-/Unterhitze).
    Am Grill: Brot bzw. Stangerl auf den auf 230 °C vorgeheizten Grill legen (direkt auf den Rost). Deckel und Lüftungsschieber schließen und bei indirekter Hitze für ca. 20 min backen.
Verwendung: Backen, Grillen
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen, Austria Bio Garantie
Produkteigenschaften: Vegan
Ursprung: Österreich
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Zucker, Palmöl
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1428 / 341 kj / kcal
Fett1,8 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,5 g
Kohlenhydrate72 g
  davon Zucker2,1 g
Eiweiß9,7 g
Ballaststoffe4,5 g
Salz2,5 g

Videos zum Produkt:

  • Variation: Bier-Speck-Stangerl

Fragen & Antworten zu Bio Grillbrot mit rauchigem Bio Paprika Rub

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Bio Grillbrot mit rauchigem Bio Paprika Rub